понедельник, 25 августа 2014 г.

when it's me I can't forgive

Эпиод Дев-Ять

Первые лучи утра обнаружили Роже идущим по знаменитейшей Долине Цветов - главной достопримечательности Неизвестной Планеты в межпланетарном масштабе. Здесь были цветы самых различных форм, конфигураций и расцветок. Их было в прямом смысле море, оно простиралось до самого горизонта и благоухало, благоухало, благоухало. Роже нравилось идти по долине. Какое-то время.

Вскоре Роже обнаружил, что поверхность под ногами стала скользкой, а затем и откровенно ледяной. Ноги Роже начали скользить и натыкаться на вдруг появившееся в больших количества шипы на цветочных стеблях. Кроме того, цветы теперь будто сами ползли под ноги Роже, чтобы он мог в них запутаться. Ситуация становилась неуправляемой. Продезинфицировав раны, Роже выпрямился и обратился к цветам зычным капитанским голосом:

- Цветы! Хорош гадить! Вы не сеете и не жнете! Я вас не сеял, но пожать могу запросто! Вот здесь, в моем рюкзаке находится один замечательный мотоцикл, он же - коса! Перечитайте, пожалуйста, предпоследний эпизод и сделайте спасительные для себя выводы!

Цветы опасливо притихли и остаток пути Роже проделал, лишь пару раз скользнув и без особых кровотечений.

Долина кончалась небольшой ледяной пустыней. Дул пронизывающий ветер и Роже извлек из капитанского рюкзака черный балахон. На этот раз из него вывалилась не записка, а обыкновенная хоккейная шайба. Приглядевшись, Роже обнаружил на ней знак VI. Значит это Ви подбросила, пока сидела сзади на мотоцикле... Но нахрена Роже шайба? Перебрав все варианты, Роже так и не пришел к однозначному выводу и просто пнул шайбу. Та быстро поскользила по ледяной глади прочь...

Внезапно (вот уж воистину - внезапно!) перед Роже нарисовалась группа из около сорока человек, и все в костюмах хоккеистов. Появившись буквально из ниоткуда, они медленно подъехали к Роже и окружили его. Далее, опершись о свои клюшки, они все как один преклонили перед Роже колени и почтительно опустили освобожденные от шлемов головы. После паузы один из них встал, подъехал к Роже и обратился с речью:

- О, Пришелец! Ты пришел к нам в черном балахоне, чтобы дать нам шайбу! Шайбу!!!
Все хоккеисты дружно прокричали в ответ:
- Шайбу!!!!!! Шайбу!!!!!! Шайбу!!!!!!
Лидер хоккеистов продолжил:
- Тем самым сбылось пророчество, в ожидании которого наша община жила в этом суровом краю несколько поколений!
Роже пожал плечами, Лидер продолжил:
- А теперь, Великий Спаситель, отойди в сторону и подивись тому, как мы сыграем в шайбу!
- Шайбу!!!!!! Шайбу!!!!!! Шайбу!!!!!!

Стараясь не возбуждать бывших явно не в себе шайбоманов, Роже только молча закивал и, когда хоккеисты окунулись в пыл борьбы за шайбу, Роже незаметно слинял от них подальше, скользя по ровном льду долины.

Наконец лед закончился и начались скалы. Они выросли непроходимой стеной, и Роже вдруг понял, что это тупик и что придется возвращаться обратно к шайбоманьякам. На всякий пожарный случай, Роже все-таки решил обследовать вставшие на пути горные образования.

Занятие оказалось небезынтересным, так как многие камни, оказалось, несли на себе следы деятельности древних цивилизаций населявших эту планету. Здесь были изображения древних, уже вымерших животных и растений, какие-то непонятные символы, зачатки письменности... Достав мобильный телефакс и включив на нем режим углеродного датирования, Роже подтвердил свою догадку о тысячилетнем возрасте петроглифов.

Однако надпись на следующем камне явно выпадала из общего контекста:

"РОЖЕ! ЭТО ТУПИК! ВОЗВРАЩАЙСЯ К ХОККЕИСТАМ - ОНИ БОЛЬШЕ НЕ ОПАСНЫ. ВИИИ"

Стилизация была просто превосходной - такие же кривые линии, такая же глубина и такой же характер вырезов. Но главный сюрприз преподнес углеродный датировщик, однозначно заявивший, что надписи 24000 лет, опровергнув тем самым гипотезу о стилизации.

Делать нечего - Роже поскользил обратно...

***

Хоккеисты действительно больше не представляли никакой опасности. Их окровавленные и бездыханные тела были разбросаны в радиусе 50 метров на льду перед границей Долины Цветов...
Роже услышал слабый стон и поспешил на помощь к одному из них. Под устрашающим шлемом скрывалась лицо молодой и короткостриженной девушки, бывшее в синяках и ссадинах.
- Роже... Меня зовут Ксикс... Я не хотела участвовать в этом культе... Они меня держали насильно... Я пыталась бежать...
- Но что здесь произошло?
- Когда ты им дал шайбу... Они стали драться за нее... И они поубивали друг друга...

Тут Роже понял, что дав им шайбу, он совершенно забыл объяснить дурьим бошкам, что нужно для игры разделиться на две команды, договориться о правилах, назначить судей и тд. Он полагал, что это все само собой разумеется...

Хотя... Во-первых, шайбу подбросила Ви, во-вторых, судя по всему они были теми еще придурками и Ви знала что делала.

Однако тяжелое чувство, что хотя бы про ворота им нужно было поведать, не покидало Роже.

- Забирайся на спину, я отнесу тебя в ближайший медпункт.
Ксикс привстала и прокашлялась.
- Вот возьми мои коньки, с ними ты быстрее преодолеешь эту чортову долину... Вон, ноги-то у тебя уже все изодраны из-за этих сраных цветов...
Роже надел коньки Ксикс, взвалил ее на спину и покатил через Долину Цветов обратно.

На этот раз цветы, опасаясь коньков Роже, дружно расступались в ритме вальса, не создавая абсолютно никаких проблем. Роже даже снова ощутил эстетическое восхищение долиной, несмотря на то, что на него теперь давил вес не самого хрупкого тела Ксикс, да и раны на ступнях от предыдущего перехода тоже давали о себе знать.

На границе долины их ждала непонятно кем вызванная карета скорой помощи. Услуживая медсестра помогла Роже переложить тело Ксикс внутрь.
- А я вас знаю. Вы Роже. Мне про вас сестры рассказывали. Меня зовут Икс.
- Очень приятно. Вас наверно часто недалекие соотечественники называют вместо Икс – Ха?
- Постоянно. Осточертело уже! Думаю сменить имя на Ѣ. Ять. Похоже на конец слова девять. Буду Дева-Ять.
- Не уверен, что сильно поможет, но идея интересная…


Скорая уехала, а Роже сорвал на память один долинный цветок (тот на котором было меньше всего шипов) и продолжил путь, но теперь уже в совсем другом направлении.

2 комментария:

  1. Роже прямо как древний святой, его с каждым разом все более интересные сущности атакуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вероятно к капитанскому капюшон случайно прицепился компакт диск

      Удалить