суббота, 16 августа 2014 г.

i'm going for a walk, not the after dinner kind

Эпизод 3

Смеркалось. В процессе поисков той самой 21ой улицы на той самой неизвестной планете Роже внезапно обнаружил себя в дичайшем захолустье из покосившихся домов, огромных луж и неработающих фонарей. Дорогу Роже преграждала какая-то темная фигура...

- Эй, красавчик, дай руку, погадаю!
- Представьтесь.
- Я цыганка Гансэндроза, меня тут всееее знают.
- Ганс-энд-Роза? Гермафродит что ли?
- Та нееееет. Я только по четным дням гермафродит - жить-то как-то надо. А по нечетным - цыганка такая, что цыганней меня и не сыщешь! Дай руку погадаю!

Роже включил фонарь на мобильном телефаксе и осветил окрестность. Все земля вокруг была усыпана отрубленными и муммифицированными кистями рук.
- У этих уже сбылись твои гадания?

Цыганка расхохоталась.
- Ах-ха-ха! Хитрый какой, раскусил меня! На тебе тогда в подарок руку Габара! Счастье принесет!

Она нагнулась, подняла с земли одну из рук и протянула Роже.
- Спасибо. Давно мечтал... Эль Хасан Габар - это тот самый физиолог и антрополог изучавший проблему гендерной самоидентификации цыган?

В тот момент когда Роже взял засохшую руку из-за угла одного из домов послышались пьяные крики.

По улице, огибая огромные лужи, шествовала пьянущая и агрессивнейшая шпана. Их было человек 13, они издали заметили чужака беседующего с цыганкой и всей улюлюкающей гурьбой направились прямо к Роже.

- Это кто тут ходит без охраны? Ты кто? Эй, а чо у тяя штаны-то как у пидара?

Хулиганы явно не слышали о последнем нововведении в капитанскую форму - эффектной красной бахроме по краям брюк. Шпана обступила Роже и стала трогать значки и нашивки на капитанском кителе, воняя каким-то
говном и мерзко хохоча. Роже подумал о нескольких альтернативах выхода из данной ситуации, однако внезапно рука Габара, которую Роже сжимал в правой ладони, взлетела вверх, увлекая за собой конечность Роже и с силой отхлестала собой рожу главного хулигана...

Остальные хулиганы внезапно испуганно расступились и начали о чем-то нервно шептаться. Их глава продолжал стоять перед Роже как вкопанный, но на этот раз с ошарашенными глазами, которые смотрели то на Роже, то на руку Габара. Затем он вдруг расхохотался. Роже вытер с лица капли хулиганской слюны брызгавшей во всей стороны. К Роже подошла Гансэндроза и попыталась прояснить ситуацию:

- Ты отхлестал его рукой Габара. Теперь у вас будет дуэль на фиолетовых ножах!

- Как раз сегодня забыл дома свой фиолетовый нож...

Внезапно откуда-то из тьмы нарисовался не то ребенок, не то карлик с большим черным футляром. Он подошел к дуэлянтам и открыл футляр. Внутри лежали два фиолетовых ножа, но почему-то разной формы. Хулиган быстро схватил менее массивный, но более удобный нож, Роже же досталось орудие с непропорционально большим и широким лезвием. Такой нож даже в руках было трудно удержать, не то что драться на нем... Хулиган снова захохотал.
Роже обратился к цыганке:
- А чего он ржет?

- Ну как... Это Гий - чемпион метагаллактики по боям на фиолетовых ножах. Никто из его противников не выживал после драки с ним. Бой с тобой для него юбилейный - 2100000000тысячный!

В следующий момент цыганка попятилась назад и по позе Гия Роже понял, что дуэль началась.

Вообще, Роже как-то не очень хотелось драться... Да еще с таким придурком, будь он 100 раз чемпион... В поисках альтернативы кровопролитию Роже стал оглядываться вокруг, в том числе на появившиеся только что в небе звезды...

- Ага!

В одном из дальних углов неба Роже заметил едва различимый проблеск. Это был Антигий - звезда, чей свет обладал уникальнейшими свойствами. Роже вытянул свой нож и попытался поймать на его широком лезвии слабый, но невероятно смертоносный свет Антигия. Вскоре едва заметный невооруженным глазом блик мелькнул на металлической фиолетовой поверхности. Получилось! Дальше Роже осторожно и незаметно направил свет Антигия прямо на Гия, прямо ему в глаза...

Гий завопил бешено и упал на колени. Его глаза были выжжены и дымились. Роже продолжил водить лучом от Антигия по Гию, пока от хулигана не осталась всего-лишь кучка пепла.

***

Роже подошел к кучке пепла и сгреб ее себе в карман - такая штука может пригодится в самой неожиданной ситуации!

Он огляделся вокруг - все хулиганы и жители захолустья теперь испуганно попрятались за покосившиеся заборы. Роже бросил им обратно фиолетовый нож и прихватив руку Габара подошел к цыганке:

- На держи, спасибо! Кажется, я теперь знаю что такое счастье!

Потерявшая дар речи цыганка машинально схватила габаровскую кисть. Роже промахал ей на прощание и скрылся за одним из покосившихся заборов, предварительно перепрыгнув через огромную восьмиметровую лужу в которой отражалось почти все звездное небо...





Комментариев нет:

Отправить комментарий