пятница, 22 августа 2014 г.

my idea of fun

Эпизод СЕМЬ

Шагая по ночной дороге и немного подрагивая от холода, Роже вдруг почувствовал, что его капитанский рюкзак за спиной повис как-то не очень удобно. Роже снял его и хотел было одеть заново, но внезапно почувствовал, что рюкзак как будто потяжелел.

Порывшись в нем, Роже извлек огромный черный балахон с капюшоном. Из балахона выпала записка:

"Роже, сегодня ночью обещали заморозки. Я подумала, что это тебе пригодится. По моему это в твоем стиле) Обнимаю. Целую. Виии."

Роже пожал плечами и нацепил одеяние, оказавшееся действительно довольно теплым. Он продолжил путь, но вскоре растительность под ногами стала такой обильной, что продолжение пути по намеченному маршруту оказалось под угрозой. Роже снова снял рюкзак, и покопавшись в нем, вытащил небольшую штуковину величиной с подзорную трубу. Это была его старая капитанская телескопическая коса. Пару минут Роже вертел ее в руках, вспоминая как она раскладывается. Ничего не вспомнив, он в сердцах швырнул ее на землю, и - в следующее мгновение перед Роже лежала настоящая сверкающая лезвием коса больше человеческого роста.

- Точно! Она раскладывается от отчаянного броска на поверхность!

Роже взял орудие и принялся косить высоченную по пояс траву. Вскоре впереди в темноте вновь завиднелось что-то похожее на тропинку. Роже устало вытер со лба пот и продолжил пусть, не складывая однако косу - вдруг еще пригодится.

Оказалось, что это дорога по ночному кладбищу. Кладбище было по видимому не заброшено, ибо то тут, то там у новых сверкающих монументов виднелись нагромождения венков и прочих декораций. Монументы на данной планете не сильно отличались от монументов на любой другой. Вот только однажды, вспомнил Роже, ему довелось бывать на планете Фуртивалаг, так там, как это не удивительно, все кладбищенские монументы были...

- Ууууууу! Бум! Бум! Бум!

Эти звуки внезапно прервали воспоминания Роже и доносились они из чрева одной из могил находившейся чуть в глубине справа от тропинки. Роже подошел ближе и действительно - кому-то внутри очень не нравилось его нынешняя ситуация. Кто-то внутри очччень хотел перемен.

Роже достал из рюкзака еще одну штуковину и отчаянно швырнул ее оземь. Ничего не произошло. Роже рассвирепел, почувствовал внутри еще больше отчаяния и снова швырнул штуку на землю. Теперь перед ним лежала небольшая лопата. Роже схватил ее и принялся разрывать захоронение.

Вскоре он добрался до гроба и вскрыл его лезвием лопаты.

Женская фигура, с ног до головы покрытая землей, выскочила оттуда и бросилась на шею Роже.

- Роже! Я знала ты меня спасешь! Я знала! Я знала!!!

Это была Ив-Инопланетянка. Она тут же разрыдалась.

- Роже! Они мне не верили! Они не верили, что я жива! Они сказали, что я умерла тогда на дирижабле и похоронили меня! Но это была неправда! Я жива! Спасибо, Роже!

***

Вскоре они уже шагали по ночной кладбищенской тропинке в обнимку - Ив в белом балахоне (взамен своего испачканного могильного одеяния) (Роже внезапно нашел еще один балахон у себя в рюкзаке), Роже в черном и все еще с косой - мало ли где пригодится...

У кладбищенских ворот дорогу им преградила полная фигура в дорогом костюме.

- Захороненная Ив! Срочно возвращайтесь к месту своего захоронения! Кто вам разрешил его покидать??

Роже вежливо обратился к незнакомцу:
- А ты еще что за хрен?

- Молодой человек! Вы разговариваете с генеральным Председателем Кладбища Вэ И Сталинмахером!

Сталинмахер был действительно чем-то похож на тирана Сталина с планеты Земля. Может могучими усами, а может огромным фингалом под правым глазом. Роже вспомнил, что на всех портретах этого тирана, в книжках с планеты Земля, под правым глазом у него неизменно был подрисован фингал.

Испуганная Ив прошептала:
- Это он упек меня сюда! Сраный коррупционер! Я не смогла откупиться! Сделай что-нибудь, Роже!

Сталинмахер вмешался грозным голосом:
- Молодой человек! Напоминаю вам, что вы нарушаете закон нашей планеты под номером 666-ббб!

Ив с надеждой посмотрела на Роже, ожидая что он спросит Сталинмахера как называется планета, и тот либо застрелится, либо удавится, либо бросится своим жирным пузом на острие капитанской косы. Однако к ее огромному удивлению, Роже вытянулся по стойке смирно, отдал честь и по-солдатски произнес:

- Так точно! Будут ли еще указания?
Сталинмахер довольно усмехнулся:
- Круууууугом, шагом марш!

Роже вновь отдал честь и, будучи как будто в трансе, развернулся и пошагал строевым шагом во тьму.

Ив не поверила своим глазам. Сталинмахер схватил ее и потащил обратно к ее могиле.

Внезапно из тьмы, куда ушел Роже, послышался его голос:
- Товарищ, командир! У вас на ботинке развязался шнурок! Осторожнее!

Сталинмахер наклонил голову, чтобы посмотреть на свои шикарные ботинки стоившие целое состояние. Он хотел бы отвесить в сторону Роже грозное ругательство, ибо шнурки были на месте...

Но в этот момент его голова взяла и соскользнула с плеч.

Ив освободилась из объятий безголового тела, с омерзением переступила через все еще катившуюся по земле голову, и подбежала к Роже.

- Роже, что произошло? У него отвалилась голова... Ты видел?

- Понимаешь, у капитанской косы очень тонкое и острое лезвие. Оно постоянно затачивается в процессе трения о воздух. Когда я карикатурно развернулся, следуя его приказу, я будто бы неуклюже задел косой его шею. Однако было темно и лезвие было таким острым, что он ничего не заметил. Естественно, когда развязался шнурок - порез дал о себе знать.

Ив вздохнула с облегчением и снова обняла своего спасителя.

- А теперь...
Роже собрал телескопическую косу, но не убрал ее обратно в рюкзак, а снова швырнул на землю.

На этот раз она раскрылась не как коса, а как целый и вполне настоящий мотоцикл не самых маленьких размеров. Роже взгромоздился на него, Ив села сзади, мотор взревел.

- Только снимем эти балахоны, а то еще запутаются в колесах...
- Почему из косы получился мотоцикл?

- Очень просто: если швырнуть ее с отчаянием – получается коса; если с воодушевлением – мотоцикл. Ну все, поехали!

2 комментария: