вторник, 19 августа 2014 г.

go tell the women

Эпизод 5

Роже шел по шоссе и слушал шелест сашлаосанта (этот кустарник покрывал почти 80% территории данной планеты).

Массивный грузовик с прицепом несшийся навстречу внезапно затормозил прямо перед Роже. Роже оглянулся по сторонам. Оказывается все это время у него за спиной на уровне груди висела голограмма руки Габара сжатая в характерный жест автостопщика

- Эй, командир, тебе куда?
- Я капитан, и мне в другую сторону.
- Ладно, садись. Я все равно просто так гоняю...

Роже залез в кабину к приветливому водиле и тот тут же начал довольно непростой процесс разворота своего транспортного средства посреди шоссе в противоположную сторону.

Вскоре они уже гнали во весь опор и пейзажи с красным, желтым и фиолетовым сашлаосантом проносились в окне Роже величественным экшн-пейнтингом. Водила, которого звали Синдрат Немладший, трещал всю дорогу обо всем  на свете, будто Роже был его первым собеседником за тысячи световых лет и у Синдрата, что называется, накопилось. Роже уже устал поддакивал и вскоре начал откровенно засыпать, а Синдрат все трещал и трещал.

- А еще мы тут с парнями... В общем у нас такое навроде хобби... Реконструируем традиции нашей планеты... Как в общем предки наши здесь жили... Пытаемся воссоздать...

Сквозь сон эта часть монолога показалась Роже интересной:
- Кстати, а вот ваша планета... Как она называется? Какое у нее официальное хотя бы название?

Синдрат внезапно изменился в лице, испуганно посмотрел на Роже и прибавил газу. Потом еще раз прибавил газу. Потом еще раз прибавил и, помедлив мгновение, выбросился из летящего грузовика в кювет с сашлаосантом...

***

Роже бросился на водительское сидение, чтобы снизить скорость, но любое действие которое он производил с замысловатой панелью приборов казалось только увеличивает безжалостные километры в час. Грузовик несся во весь опор и не предвещал этим абсолютно ничего хорошего. Благо дорога была прямая, без извилин и без других машин, ибо, казалось, руль не функционирует также как все остальное. Дальше в самый подходящий для такого момент, во все лобовое стекло открылся голографический экран с изображением какой-то женщины в странном головном уборе. Изображение женщины полностью загородило вид на дорогу, на которой теперь, кажется появились другие транспортные средства...
- Здравствуй, Роже, я - Виии!
- Срой нахрен, дура!!!!!!
- Не бойся, с тобой ничего не случится!
- Хорош!!! Срой!!!!
- Послушай, что я скажу тебе: В кармане у косого полисмена есть карта... В кармане у косого полисмена есть карта... В кармане у косого полисмена есть карта...

***

Роже проснулся за панелью управления своей космической боевой машины, которая как обычно медленно бороздила величественные просторы межгалактического пространства. Все было как прежде: валяющийся везде хлам, томики Достоевского, скрученные обрывки психоделических денег, Сакэ Муратова спящая в соседнем кресле... Над спидометром бегущая строка семисегментных индикаторов сообщала:

КАПИТАН МУРАТОВ - этот абонент звонил вам 1,8 раз. Покупайте тяжелые наркотики фирмы Лагерквист и Тень. Лагерквист и Тень - Не зря прошел день!

Роже в тысячный раз проклял эту назойливую рекламу и собрался было перезвонить Муратову, как вдруг Сакэ заговорила каким-то странным, явно нездешним голосом:

- В кармане у косого полисмена есть карта... В кармане у косого полисмена есть карта... В кармане у косого полисмена есть карта...

***

Роже проснулся в кабине грузовика. За окном проносился желто-фиолетово-красный сашлаосант. Синдрат Немладший, живой и без каких-либо намеков на склонность к импульсивному суициду, сидел за рулем и продолжал как ни в чем не бывало свои бесконечные телеги:

- Как в общем предки наши здесь жили... Пытаемся воссоздать... История и традиции нашей планеты - эт, брат, дело серьезное!

- А вот эта ваша планета... Как она...

Испуганный не на шутку Синдрат не дал Роже договорить "называется" и прибавил газу. Потом еще раз прибавил. Потом еще раз и потом сиганул из летящей на бешеных скоростях махины прямиком в сашлаосант.

Роже бросился на его место и на этот раз педаль тормоза сработала как подобает. Вырулив на обочину, Роже выскочил из кабины и хотел было вернуться проведать Синдрата, как вдруг...

Огромный грузовик с прицепом начал сам разворачиваться на узком шоссе! Проделав это, машина сама медленно тронулась в сторону недавней катапультации своего владельца.

- А, ну ладно!

Роже продолжил путь в направлении обратном разным придуркам и их выдрессированным грузовикам.

Шел он долго и уже начало темнеть. Сзади послышались звуки полицейской сирены. Машина остановилась и грозный голос крикнул вослед Роже:

- Эй?
- Ну?
- Ты чего это тут шляешься на моем участке?
- Я не шляюсь, я иду и скоро пройду твой участок. У твоего участка нет иной судьбы, кроме как быть в скорости мною пройденым.

Косоглазый, мерзкого вида полисмен, подошел к Роже, жуя чего-то своим мерзким ртом:

- Знааааааю я вас. Чтоб через десять минут твоего духу тут не было! А то...
- А то что?
- Фильм Рэмбо с планеты Земля помнишь? Первую часть. Так вот я с тобой такое, брат, сделаю, что этому гребаному Рембо ты будешь кровавыми слезами завидовать!

- Планету Земля я помню хорошо. А вот что ЭТО за планета? В какой планетарной юрисдикции я сейчас нахожусь?

Внезапно полисмен очень сильно изменился. Вместо отвратительного жабо-подобного слизня перед Роже стоял подтянутый и вполне подходящий для рекламного проспекта, однако все еще немного косой служитель закона.

- Командир Роже, разрешите...

Отдав честь, он начал копаться в бесчисленных карманах своего мундира и наконец извлек оттуда мятый и сложенный листок бумаги.

-...вам передать.

Роже взял листок и небрежно ответил жестом капитанского приветствия. На листке было написано женским почерком:

"Не разворачивать, пока он не уйдет"

Полисмен стоял по стойке смирно и ждал указаний. Роже жестом дал ему понять, что он свободен. Полисмен еще раз отдал честь, развернулся, сел в машину и поехал прочь.

Роже начал разворачивать листок.

Внезапно, он услышал визг тормозов. Полисмен, оставил машину посреди проезжей части и бежал сломя голову к Роже. Он подбежал и, задыхаясь, бросился перед Роже на колени и начал целовать поношенные капитанские кроссовки.

- Это лишнее. Возвращайтесь к исполнению ваших обязанностей.

Полицейский испуганно закивал, попятился назад и вскоре исполнил указание Роже.

Наконец Роже смог развернуть карту.

Внутри измятого листка не было никакой карты, лишь слово написанное большими буквами:

КАРТА

Однако по особым очертаниям второй А... особенно верхнего ее треугольника...


... Роже понял все!

2 комментария:

  1. Да, со временем у бродяги Роже появились занятия поинтересней, чем бомбёжка Аргуна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а уж следующая-то серия...

      вообще - разрыв, понимаешь шаблона!)

      Удалить