пятница, 15 августа 2014 г.

heavy metal! or no metal at all!

Смотрел четыре подряд серии прошлогодних Симпсонов. В сериале появилась одна серьезная проблема.

Мардж.

Во всех четырех сериях она только и делает что кривит рожу по любому поводу и без повода, а если не кривит, то высокомерно всех поучает.
Естественно никакие из ее поучений и умнейших советов не срабатывают, иначе шоу бы закончилось на том же самом эпизоде.

Были времена когда гомерова супруга и алкоголизировала вместе с ним, и страдала игрозависимостью, и предавалась фантазиям о Фландерсе, и якшалась с мафией, и детей несколько раз пролюбливала, и разве только не шлялась по бабам с Гомером. Теперь она - вечно обиженная супер-святая, которой все что-то должны по гроб жизни. И Лиза такая же.

И это не косяк Симпсонов. Пару лет до этого сериал показал, что такое настоящий косяк (серия Lisa Goes Gaga). Это зеркало нынешней ситуации. Ибо юмор в шоу до сих пор на неплохом уровне. Все могло бы быть горааааааааааааааааааааааааздо хуже.
Посему

- Эй, Гомер!

Поставь перед супругой вопрос ребром! Либо она завязывает с этой страдальческо-праведной швабровостью, либо ты ее швыряешь к чертям ради той коллеги по работе, либо той кантри-звезды, либо экс-невесты Отто, либо внезапно клонированной Мод Фландерс и тд и тп
А если начнет как боевики Хамас прикрываться детьми, то скажи ей так:

- Разуй глаза! Им было 8 и 9 в 1989 году! Им уж давно далеко за тридцатник! Барт уже успел познать женщин в три раз больше моего! Лиза уже была президентом США! Мэгги уже раз пять спасала мир в трихаусных эпизодах! So - either we have a normal good old humani-nihil-a-me-alienum-puto life or it's fuuuuuuuuuuuuuucking over!






Комментариев нет:

Отправить комментарий