среда, 1 апреля 2015 г.

april fool for your loving no more

516
00:43:33,360 --> 00:43:40,357
OK, then, cruel, stupid, heartless,
pathetic, cowardly, despicable.

517
00:43:41,480 --> 00:43:44,950
You don't even know
how
to apply your lipstick.




У Сиберг оказывается была нехилая Судьба с Чорными пантерами, ФБР и барбитуратным овердозом. Возможно все мужчины смотревшие A Bout de Souffle бессознательно ассоциировали актрису с этим иконичнейшим образом женского предательства и влияли на данные обстоятельства. По логике ее персонажа это конечно не было предательством - никаких особых клятв она не давала, Бельмондо сам скрыл от нее факт бегства от полиции, она дала ему время исчезнуть после звонка, он сам остался и тп и тд. Но блин! - в нуарах 40х под напряженные трубы Миклоша Рожы всем было уже в самом начале прекрасно ясно куда, что и кого приведет. А тут! 23 минуты самой увлекательной постельной сцены в истории - и на тебе! Опять 25 - она снова предпочитает серую дыру цивильства романтичным отстрелам Солнц и полицейских!

Мы все знаем, что в жизни - так, но в кино, bljadd, можно, bljadd, и помечтать наверно! А иначе зачем кино? Жизнь - она вон, за окном.

Этот фильм открывал довольно романтическую эпоху в истории человечества и, вероятно, Сиберг сама сгибалась потом под грузом этого любовно-власовского образа. Отсюда наверно и пантеры, и алжирцы и вся эта википедная судьба как компенсация за стукачество ее знаменитого персонажа парижским фликам. Никто не любит стукачей. Элиа Казан в 54м попытался максимально обелить и романтизировать образ человека идущего на сделку с законом. Но кто вспомнит Брандо в On the Waterfront, когда есть Брандо в The Wild One, Streetcar Named Desire и Apocalypse Now??
А где еще вспомнить Сиберг, кроме Дыхания? В Аэропорту-70 она была где-то с краю, даже не в самолете. А больше я ее вообще нигде не видел. А я много кого где видал.

Ничо-так современная пародия на A Bout de Souffle:

2.


Комментариев нет:

Отправить комментарий