воскресенье, 6 июля 2014 г.

shadowy jesus flitted from tree to tree

Мне приснилась довольно забавная сатира на общество повернутое на технологиях.
Будто я еду в автобусе и туда заходит женщина и спрашивает (как это иногда бывает) какой номер у этого автобуса. Я отвечаю, и тут она начинает сокрушаться, что почему-то не работает ее новое приложение к айфону. Из ее объяснений становится понятно, что это новое приложение позволяет позвонить любому человеку уже находящемуся внутри автобуса (покуда ты сам снаружи) и задать ему тот самый вопрос о номере!

Прекрасная аллегория.
Вместо того, чтобы разуть глаза или обойти автобус, человек ищет возможность отдать себя в распоряжение электронного слуги. А еще можно поинтересоваться языком у прямоходящих - но это уж совсем роскошь в мире нулей и единиц.


2 комментария:

  1. Это у тебя сон, а у меня жизнь. Я сегодня забежала в автобус, села и поняла, что цвет сидений не такой, как обычно у автобусов этого номера. И засомневалась. Спрашивать у соседей не стала, ибо my social awkwardness blocks me from casual interaction with strangers. Потому что я интроверт. В общем, сижу так и думаю, что неплохо было бы иметь приложение на телефоне, которое бы тебе сообщало номер автобуса, в котором сидишь и маршрут.

    А еще я телефонный GPS использую, когда в первый раз езжу на каком-нибудь автобусе в не очень знакомое место. Смотрю по карте, когда мне выходить. Очень удобно, не надо опять же с людьми разговаривать и просить их подсказать остановку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вообще странно что у них не возникает идеи вешать номер и внутри, так как такие ситуации встречаются часто

      Удалить