суббота, 26 июля 2014 г.

mix the bourgeoisie

Мне вот вообще непонятно -

почему с пиратской интернетной вакханалией (очевидно разъедающей музыкальную индустрию и девальвирующей музыку как инструмент социализации) не сделать одну простую штуку -

разрешить выкладывать и использовать чего хочешь и сколько влезет - но не более 50% от оригинального произведения
???????????

Этим же можно убить сразу нескольких зайцев, лисиц и волков позорных!


10 комментариев:

  1. я так на beatport'e всё-время обламываюсь. Заманчивая идея вообще, вырастут слои общества смотрящие только обрезанное по пояс кино. Будут специалисты по психологии внимательно следящие за движениями ног.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дак они уже выросли - огромные потоки информации не позволяют человеку долго концентрироваться на чем-то одном - выросло поколение читающее начала статей, смотрящее куски фильмов, слушающее части песен. я сам так делаю - просто всего слишком много, а времени слишком мало.

      ограничение же наоборот может простимулировать интерес.

      это как в делах амурных - доступность интерес снижает, зато недостижимое и сокрытое наоборот влечет

      Удалить
    2. не, должны быть недописанные и недопетые до конца слова. Это породит волну сочувствия к исполнителям, несмотря на избыток оных.

      Удалить
    3. если серьезно задуматься - ничего серьёзного и нету

      Удалить
    4. энто покуда жись прекрасна и дерьмо идёт далеко стороной

      Удалить
    5. Если дерьмо - фюр зихь, вспоминается один из наших последних диалогов: http://alexanderwesnin.blogspot.ru/2014/04/you-only-live-twice-or-so-it-seems.html
      Я с тех пор ещё не раз хватался за голову, где мол ошибка? В институте, в школе, в 8 классе, в 3-м, с пелёнок, в 20 веке, в 19-м, 5 тыс. лет назад, куда смотрят, как можно не замечать, где минздрав и т.п. Теперь отвыкаю от этой привычки. Отмечал на полях когда слова и действия начинают менять своё значение. У Казинника услышал, что: "мой дядя самых честных правил" - Пушкин переделал строчки, которые написал Крылов, которого заставили лезть под стол, пока не сочинит басню за проигрыш в карты. Он тогда сочинил 1 строчку: "осёл был самых честных правил" и вылез из-под стола. Значит кто самых честных правил - тот осёл уже тогда, а сейчас что вор, что честный человек всех сравняли. Но всего это нет для тех, кто не ищёт. Мы должны понимать, что даже наши наиболее тщательно обдуманные выводы могли бы казаться ошибочными, если бы у нас был другой прошлый опыт (с) Чжуан-цзы. Поэтому мудрецу можно делать что угодно, ибо "совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние". Опять же возвращаясь к тому что такое недеяние:
      http://alexanderwesnin.blogspot.ru/2014/05/seven-deadly-sins.html
      Он следит только за настроением, но оно зависит не от материи, а от него самого - это состояние атман, когда есть ощущение что это мир вокруг создаёт тебе условия, а ты есть мир (тождество атмана и брахмана). Т.е. он не ищет выгоды, а несёт позитивную эмоцию всем своим действием, которое обернётся в пользу жизни в итоге. А логические концепции, ведут к уходу от эмоций и искривлению смысла, поэтому когда берутся усиленно делать что-то в пользу чего-то - стоит ждать обратного эффекта, о чём ты много писал. Здесь ещё есть аргументы к отходу от серьезности: пранаямный ход, основанный на вдохе, который советует Патанджали, ограничивает деятельность ума. Обрати внимание на то, как дышат дети и старики. Возможно, восемь бессмертных - не просто легенда. От хронического логического напряжения центр тяжести начинает смещаться вверх, ноги - отстают, кожу начинает тянуть сверху вниз (поэтому мужики лысеют, у женщин говорят позвоночник легче отпускается), удлинённый выдох тянет туда же, а вдохновение (вдох) - омолаживает.
      Если дерьмо ан зихь - необходим возврат к своим корням. Поэтому Иисус говорит будьте как дети. Здесь уже без тренировок и замены старых жизненный алгоритмов не обойтись.

      Удалить
    6. не понимаю - в контексте ведения блога такой подход означает репосты улыбающихся собачек?

      если есть проблема - а она есть - почему не предложить решение - а это, как мне кажется хорошее решение

      и насчот живших хрен знает мудрецов надо понимать, что это были не светящиеся шары, а живые люди. и чем они менее древние, тем все более живые со всеми своими erare humanum est. и напиши тоже самое чжуан в 2013м ему нашлось немало возражений, в духе "чо ты паришься" "хорошее, блин, недеяние - стока букафф настрочил" и тд

      Удалить
    7. да не, ничего не означает. Я вообще далёк от вопроса музыки и социализации, просто пользуясь случаем собираю мысли во что-то членораздельное. К слову, каким ты виртуальным синтезатором пользуешься? Хочу поучиться играть.

      Удалить
    8. честно гря играть я не умею)
      стоит какая-то программа, экспериментировал с ней, но что-то всегда с этим не то

      тоже когда хотел научится, даже настоящий синт купил, но в итоге его подруге отдал

      Удалить