вторник, 29 июля 2014 г.

boom chicka wah wah

А еще я сегодня смотрел фильм Bumer. Чудодейственную фразу "Не мы такие - жысь такая" я слышал и до 2003 года, а вот к фильму ея популяризировавшему до сего момента брезговал прикасаться. Но сегодня, напялив перчатки и марлевую повязку, таки набрал в ютьюбе это бесконечно нерусское слово..

Ну, понятно дело: бездуховность, быдло, самодовольство, пожалейте пацанов, творческая немощь, как в жизни, куча фестивальных призов...

Наиболее интересной мне показалась аналогия с программой зоо-канала, которую я случайно смотрел недавно, и где демонстрировались нравы павианического общества. Ведь, что за общество показано в данном фильме? Очевидно, что в оном социуме все строится на унижениях его членов друг другом, и хамское поведение является эталоном заслуживающим обязательное уважение. 

Что делает человек физиономически, чтобы соответствовать этому высокому нравственному идеалу? Он (как это прекрасно демонстрирует фильм) вынужден прятать глаза под как можно более массивные брови и удлинять свернутый в трубочку рот, произнося "Тычуооо?!! Тычуооо?!!!" Другими словами, полностью имитировать облик своих зоологических родственников, как раз от человека отличающихся мощными бровями и ярко выраженной нижней частью лица. Ну и - назвался груздем, полезай в кузов - все прелести обезьяннего общества - получите, распишитесь! 

Жизнь ли такая или они такие? Конечно они, ибо любой из них при желании запросто может вернуть себе человеческий облик. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий