среда, 5 марта 2014 г.

you turn

ТЫ
Компьютерная игра

1.

Так или иначе это пустыня

2.

Ты обнаруживаешь себя в пустыне. Ты сидишь на стуле. Вокруг на горизонте высятся облака огромной песчаной бури. Ты в глазу этой бури. В глазу бури полный штиль. Ты читаешь очень интересную книгу, где очень много пустых страниц. Внезапно ты видишь, что буря, кажется, начинает приближаться. Ты вскакиваешь в страхе. Потом ты видишь, что буря вроде как остановилась. Ты с облегчением садишься обратно, но больно грохаешься задницей на голый песок. Стул отодвинулся ровно на такое расстояние, на которое придвинулась буря.

3.

Ты охотишься за диким зверем. Ты гонишь дикого зверя по пустыне. Впереди три величественные тысячелетние пирамиды. Зверь попадает в их окружение - и вот, он на секунду замешкал. Ты приказываешь своим людям построить четвертую пирамиду. В следующую секунду зверь оказывается в западне.

4.

Вода повсюду. Она висит в воздухе гроздьями влажных пузырей то тут то там. Когда ты хочешь пить, ты достаешь свою длинную соломку, протыкаешь пузырь и втягиваешь в себя холодную свежую влагу.
Но вот все небо закрывает огромное подобие водянистой тучи. Это море. Ветер пригнал огромное висящее море. Ты ложишься на песок прямо под этим морем. Эту воду нельзя пить. Но в этой водной глади можно хорошо рассмотреть свое отражение.

5.

Под песком есть города. Некоторые города покинуты и погребены под тяжелой толщеей. Некоторые города не знают, что они находятся под песком. Ты берет лопату и откапываешь Токио. Ты гуляешь по Токио, ты заводишь друзей в Токио, вы прекрасно проводите время, они уговаривают тебя остаться еще на пару дней и ночей. 'Нет', говоришь ты, 'мне пора', и показываешь им лопату.

6.

Ты долго лежишь и рассматриваешь это медленно плывущее над тобой море. Ты всматриваешься в него и видишь бесчисленное количество подводных лодок, бороздящих его глубины. Сквозь иллюминатор одной из лодок ты видишь как капитан играет в карты со своими подчиненными. Ты видишь, как капитан медленно достает из рукава тройку червей. Он выиграл. Капитан выиграл сжульничав и никто этого не заметил. Кроме тебя, конечно.

7.

Ты нагибаешься и черпаешь небольшую горсть песка. Когда ты встаешь, песок будто липнет к твоей ладони тонкой лентой. Ты начинаешь сматывать эту ленту песка. Бескрайняя пустыня исчезает на глазах. Вот она уже вся смотана в небольшой пучок умещающийся в ладони. Ты кладешь его в карман до лучших времен. Звонит телефон, ты останавливаешься посреди улицы, роешься в сумке, достаешь его и отвечаешь на звонок.

8.

Ты идешь по улице со стулом. Некоторые прохожие с удивлением оборачиваются.

9.

Ты идешь по пустыне со стулом. Громадная до небес песчаная буря на горизонте пятится в страхе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий