среда, 12 марта 2014 г.

beat it!

Случайно попал на ютьюбе на Место встречи и случайно включил английские субтитры.


Это оказался интересный экспириенс. Титры вроде неплохие. Узнал несколько новых идиом)

Ну и конечно не смог оторваться от блестяще прописанной последней серии. Которая, однако, резко дала крен в нереальность, как мне кажется, в разговоре Шарапова и Левченко. Мотивация Шарапова, когда он отказывается от предложения Левченко уйти, не совсем понятна. Оснований для таких геройств в данной ситуации никаких - операция не продумана, живой щит в таких условиях это верная смерть, инфа которую он уже получил приведет к неминуемой ликвидации банды. Единственное реальное объяснение - Шарапов почувствовал мощный боевой адреналин, на который подсел на фронте, и без которого было как-то не так в мирной жизни. Мне однако кажется шанс все устроить был у них неплохой.

Когда все засыпают в подпитии, Левченко и Шарапов осторожно пробираются к грузовику, сливают бензин, обливают дом, поджигают малину с кодлой и рвут на грузовике. По дороге Шарапов ссаживает Левченко, потом делает ему новую ксиву, тот ложится на дно в какой-нибудь деревушке и живет там до самой перестройки. Герой советского фильма так бы конечно не сделал. Но будь Место встречи американским экшном 80х с Крузом и де Вито вместо Конкина и Павлова все бы, думаю, так и вышло.


2 комментария:

  1. Да, с Левченко всё как-то непонятно получилось. А ещё маловероятно, что Жеглов на таком расстоянии его из пистолета сразу насмерть завалил, он там уже изрядно сумел отбежать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, ты еще посетуй, что чак норрис никогда не перезаряжает)

      в этом видео на 25.41 мне сначала показалось что у них там камакурский будда на комоде восседает) но потом на крупном плане им оказался какой-то китч-турок

      Удалить