четверг, 26 мая 2016 г.

i can be half someone else if you

ЭПИЗОД 5, ,,


Ночью Роже проснулся от того, что под одеялом между ним и Датой как будто кто-то зашевелился. Роже щелкнул всегда бывшей под рукой капитанской зажигалкой, и тусклое пламя осветило…

…уже успевшую надоесть рожу человеко-медузы Чжацзэна!

Чжацзэн был без своих знаменитых дредов, зато в сером френче и фуражке на манер земного председателя Мао. Кажется, он немного пополнел. Его рожа, только что высунувшаяся из-под одеяла между Роже и спящей Датой, открыла рот и приготовилась говорить:

- Ваш билет, пожалуйста!

Што??

- Пожалуйста, ваш билет?

- Какой билет, дружище? Ты что, объелся белены с планеты Счасиобну-Нвстнш?!!

Чжацзэн вылез из под одеяла и продемонстрировал Роже огромную контроллерскую сумку с рулонами билетов.

- Вы находитесь в общественном транспорте, предъявите, пожалуйста, билет! Или платите штраф!

Роже попытался разбудить лежавшую рядом Дату фон Дао, но та спала слишком крепко. Чжацзэн не унимался:

- Пожалуйста, оставьте в покое других пассажиров и заплатите штраф! Либо предъявите билет!

Теперь он стоял у кровати, держась правой рукой за настоящий автобусный поручень красного цвета. Его даже немного покачивало, как будто они действительно ехали в автобусе.

Внезапно, Роже вспомнил, что Дата (в комнате которой, он сейчас находился) любила украшать свое жилище разными неожиданными артефактами, в числе которых был и автобусный поручень. Который она повесила над кроватью и об который постоянно спросонья ударялась головой, но все равно его не снимала, потому что он гармонировал с дорожным знаком ”Ведутся работы”, висевшим на потолке.

Роже встал с кровати, надел капитанские трусы и схватил Чжацзэна за ворот френча:

- Какие пассажиры???? Это частная квартира, она принадлежит вот этому прекрасному созданию, и если ты резко отсюда не свалишь, я разукрашу тебя так, что ни твоя Мария, ни твой Хуан в жизнь не узнают!! Ты будешь похож на картину Эмиля Нольде, если ты понимаешь о чем я!

- Нет, говорите, пассажиров?? А это кто, по вашему?!

Чжацзэн указал вглубь темной комнаты, где внезапно нарисовалась группа мрачных персонажей, восседавших на автобусных сидениях и державших на коленях очень большие сумки.

Роже узнал некоторых из них – это были родственники Даты – она на днях показывала свои детские фотографии в обнимку с различными представителями своей бесчисленной родни. Вон тот бородач, вроде бы ее дядя, тоже капитан, Роже даже его где-то видел – вроде бы в кабаке на Нингизидде. А вон та мадам в черных очках с ручной собачкой о семи рогах и восьми диадемах, это вроде…

Тут Роже понял, что это всё сон…

…но не подал никакого вида.

- Пойдем, я тебе кое-что покажу.

Роже положил руку на плечо Чжацзэну, и направил его в самый темный угол комнаты, где обнаружилась водительская кабина автобуса.

Чжацзэн вздрогнул, увидев, что автобусом управляет… сам Роже! Точнее, некто один-в-один на него похожий – даже капитанские трусы были такой же странной расцветки как сейчас на Роже!

- Но это ведь…

- Нет, Лжероже не существует. Это всего лишь глупая и антинаучная легенда.

- Но, там…

- Любой Роже – настоящий Роже. Если конечно, он не какой-нибудь Жером.

**
Роже проводил Чжацзэна на кухню, где они отведали ароматного чая из коллекции Даты фон Дао и побеседовали о проблемах общественного транспорта в различных частях метагалактики. После чего Роже взял Чжацзэна за шиворот френча и вышвырнул его во тьму распахнутого кухонного окна.


Благо, под окнами жилища Даты рос особый кустарник Эймариаче обладавший превосходными пружинящими свойствами своих изогнутых стеблей. Оттолкнувшись от них, вышвырнутый Чжацзэн полетел прямиком на ближайшую планету земного типа, куда Роже уже обещал его однажды доставить, но в тот раз, видимо, что-то пошло не так.









Комментариев нет:

Отправить комментарий