суббота, 21 мая 2016 г.

was schulmädchen verschweigen

Я давно уже слежу за захватывающим крестовым походом рыцарей здравомыслия (среди которых Энн Каултер, Гэвин Макиннес, Пэт Конделл, Саргон Аккадский, Пол Джозеф Уотсон, Джули Боровски, Майк Сернович, Дэйв Рубин, Бэйсд Мам, Камилла Палья, Стивен Краудер, Дэнджерос Фэггот и тп) против ужасного гниения левого идеализма 60х дорвавшегося до реальной власти в 00х. Сегодня утром я открыл еще несколько очагов common sense'а, среди которых например spiked.

Насколько я понял, это студенческий ресурс мониторящий развернутую в последние годы войну против свободы слова в ведущих университетах западного мира. Где давно уже заправляли безумные леваки-полукоммунисты, но в последнее время, видимо ощущая рост здравого смысла в интернетах, они решили беззастенчиво давить любые мнения противоречащие их доктринам - вполне в духе своих любимцев из совка и Китайской Демократической. 

Их доктрины сводятся в основном к нагнетанию ненависти к белым-гетеро-мужчинам (что прекрасно заметно в почти любом голливудском/европейском фильме после 1999) и к усиленному привитию данным особям т.н. белой вины - типа, они по гроб жизни обязаны например африканцам, хотя в рабство своих же кораблями сдавали сами африканцы, и именно белые мужчины это самое рабство в 19-20 веках и искоренили. Еще они почему-то должны быть по гроб жизни обязаны мусульманам, хотя все грехи вешающиеся на белых мужей (мизогиния, насилие, гомофобия) присущи любому мусульманскому обществу в несоизмеримо больших пропорциях.

Короче, они там все ... как это по-русски... yeah-банулись!

Спайкд мониторит уровень подавления свободы слова в британских вузах, и вот какая там неутешительная картина:


Примерно 50% британских университетов живут по оруэллианским законам, следующие 40% - по кафкианским (открытого диктата нет, но за тобой могут придти утром и отвести на судебное заседание на чердаке) и лишь 10% более-менее не суют щупальцы в студентовы мозги, ограничиваясь лишь их педагогическим массажем.

Оказалось, например, что Оксфорд - просто показательный апофеоз университетского безумия, где еще немного и начнут сжигать книги, в которых главные герои - белые цизгендерные мужики (Гамлета пощадят, сославшись на розенкранцево you once did love me, а вот Ромео с Макбетом точно полетят в печку). Но оказалось также, что в этой клоаке недавно возвысился голос разума - появилась группа студентов выпускающих газету Versa - рупор неудобных левой власти мнений.

Собственно, об одной статье из этой газетенки я и хотел поведать.

Называется она All My Friends Are Lazy And I Hate Them - Все Мои Друзья Лентяи И Я Их Ненавижу.

Она о до боли мне знакомой ситуации. Кейт Пламмер однажды гуляла с друзьями и их накрыло распланировать жестокий студенческий угар - такой чтоб до гробовой доски помнился (и после). Но вот пришел оговоренный день - и - один плохо себя чувствует, вторая хочет подольше поспать, третий, четвертый, пятый и шестая зависли в интернетах, кто-то жрет попкорн за сериалами, а какая-то падла вообще не отвечает на сообщения.

С такой реакцией друзей на все, что не является моим днем рожденья (хоть там многие в сборе - THAT'S WHY I DON'T HATE YOU!) я знаком давно, и я полагал, что это типа такой возраст - 30+ - все с семьями, родственниками, бла-бла-бла. Правда, со студентами я несколько раз попадал в абсолютно схожую Versа'вской ситуацию - "Давайте, Александр Анатольевич, это замутим, давайте то... " - приходишь на замут - максимум два человека - а то и вообще никого! Главные замутчики проспали/заболели/самоликвидировались. 

Но - допустим, это недостаток моего собственного авторитета. И тут ко мне приходит дружище работающий со школьниками и описывает практически аналогичную ситуацию! Добавляя важный штрих - зов на замут иногда срабатывает при условии личного приглашения. Если же разместишь где-то безличное объявление или повесишь безличную (независимо насколько крутую по дизайну афишу) - хрен кто соизволит!

Совершенно очевидно, что в 10х мы имеем дело с резким увеличением массы абстрактно-среднестатистической задницы, которую теперь можно отрывать лишь раз в год по большим праздникам. Либо! - при условии предварительного и очччень экстенсивного эго-массажа. Очевидно, что проблема носит общепланетарный и интервозрастной характер. Короче, это опять пост про то как суперинтересные экраны (разделяя и властвуя) делают из людей никчемных хикко-полуэмбрионов. А ведь среди этих пленников/пленниц есть такие экземпляры - огого!

Надо же, блин, что-то с этим диджитальным алкоголизмом делать! Хоть что-нибудь!















Комментариев нет:

Отправить комментарий