четверг, 19 мая 2016 г.

oooh the catcher in the rye again


В какой руке?

1.
Я создал монстра - http://coub.com/alejanderw. Тыща просмотров за день. Мне реально понравился тот коллаж про собак - мэджик дэнс там в самом конце, и в полной версии он даже более убийственен.

2.
Мне кажется, "воспитание традиционных ценностей" (у детей/молодежи) это в лучшем случае воспитание лицемерия, в худшем - воспитание шизофрении.

Только что, на одном канале тв - отчет об очередной мозго-промывке молодняка традиционными ценностями (древнеиудейского-византийского пошиба, naturally), а на Культуре - жесткая сатира на эти же самые ценности в виде советского фильма 30х.

Совок и царское держимордство - вещи схожие, но противоположно заряженные. Совмещать их - все равно, что быть безумным ученым и сшивать вместе кошку с собакой (ожидая, что после наркоза, они тут же влюбятся друг в друга). Отдать предпочтение чему-то одному - это дать газу в прошлое - а там обязательно мерзость запустения, ибо назад дороги нет.

Для успешного функционирования нужно либо осознать бездонную бесперспективность великодержавного гонора (никогда и никого ни к чему хорошему не приводившего), либо придумать что-то новое.

Но смартфончикам (в руках почти у каждого современного россиянина) жизненно выгоден и их гонор, и их бездействие.

С постоянно подпитываемым гонором (эгоцентризмом; докоперниковой Вселенной, где все крутится вокруг тебя) и с одномерным потребительским бездействием новые инфо-технологии - это современные боги, главные герои настоящего/будущего, спасители и хозяева жизни.

Без гонора и бездействия - они всего лишь удобные инструменты.

Вот так всё связано.

Trump 2016!

MAGA!




Комментариев нет:

Отправить комментарий