воскресенье, 21 сентября 2014 г.

clothes maketh the man

В процессе чтения интернетов, мне внезапно в голову пришла идея.

Очевидно, что события последних лет очень сильно походят на некую революционную ситуацию, не только здесь, не только там, но и везде. Везде понятия 20 века начинают жутко буксовать, врезаться друг в друга, пыхтеть и коптить. Некий договор всех со всеми, заключенный после Гитлера с Хиросимами, а также поправки к нему внесенные на руинах Занавеса, больше не действуют, срок годности вышел, химические процессы пошли и не внушают доверия. Что-то нужно срочно менять. Что-то связанное с политикой, властью и верчениями финансовых потоков.

Что-то на что вообще никто не обращает никакого внимания.

Например вот что:



(очки можно оставить)

Это никакая не мистика - то как человек одевается психологически накладывает огромный отпечаток как на него, так и на окружающих. Во властно-политических кругах сейчас редко встретишь представителей одетых не в эту ужасно неудобную, но ужасно понтовозную униформу. Как кто-то может говорить о мире, свободе или развитии облачившись в гангстерские шмотки? Он может подобно гангстеру говорить на публику одну, а делать совсем другое. Это раздвоение блаблабла - одно, дела - другое (так прекрасно канавшее 60+ лет) сейчас как раз входит в массивный кризис. И его символ - гангстерские костюмы-галстуки-рубахи - льет и льет масло в огонь.

Мне кажется любая униформа - это насилие, унижение и ничего хорошего. Армия и спорт - понятно, там надо своих отличать от чужих. Но при чем тут политика, где грань свои-чужие настолько расплывчата и сами свои-чужие настолько хамелеоничны, что никакому второму Терминатору не снилось?

Долой пиджаки!

Долой рубахи!

И особенно отчаянно долой галстуки!

Пиджак я и сам по приколу могу (у меня оных аж два), но галстуки - это совсем бред. Поводок и ошейник. Следующий шаг - как-нибудь стилизовать намордник.
Подумайте, кутюрье, на досуге.

ПС
Сегодня 80 летов Коэну. Не Барону, не Саше, не Ларри, не Джоэлу, не Этану.



ой, это не Коэн, ну и ладно

2 комментария:

  1. Галстук - это еще и удавка, поэтому как можно себя в нем комфортно чувствовать - совсем непонятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. от они без прикрас
      http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/5/55/RWS_Tarot_15_Devil.jpg

      Удалить