суббота, 12 апреля 2014 г.

lest we forget

EOICZOD 1

Роже проснулся на роскошной кровати самого дорогого отеля Лланвртиды только в одном сапоге. "Где же второй, как же я без второго?..." - с грустью подумал капитан.
- О нет, только не это!
При ближайшем рассмотрении тело лежавшее под журнальным столиком всего лишь спало, не являясь, чего опасался Роже, трупом. На голову лежащего был, по всей видимости с превеликим трудом, натянут тот самый второй сапог Роже. По прорезям для глаз и рта Роже узнал в лежащем главу межгалактической преподобной полиции Спайдервэба Ситара. В следующее мгновение Роже с удивлением заметил, что одна нога Ситара также была обута в сапог идентичный тому что был на голове и подозрительно похожий на капитанскую обувь самого Роже. От спящего несло сильнейшим перегаром...
- Кто-то играет со мной в игры...
Играющие явно не знали, что еще никому в метагалактике не удавалось обыграть Роже в эту древнюю как космос игру под названием Три сапога...

                         *    *    *

- Вот, посмотри. Ее зовут Рутина. Мы уже 4 года женаты, - сказал Спайдервэб Ситар, протягивая Роже измятое черно-белое фото.
- Я определенно вижу ее впервые.
Роже соврал. Он конечно узнал Метеллу Муратову - самую младшую из муратовских дочерей. Ситар включил воспроизведение на фотографии и Метелла начала медленно раздеваться под пошловатую мелодию на диджериду. Внезапно Роже услышал в голове ее голос - это была криптоголосовая почта с фотографии, о которой Ситар ничего не подозревал и которую мог слышать только Роже:
- Роже! Встретимся в фойе! У меня есть информация о третьей сандалии! На мне будут черные очки, плащ и борода из нингизидских пчел!

                                   *    *    *

Они гнали на старенькой Фольксваген-Анаконде что есть мочи. После следующего поворота преподобная полиция с мигалками начала отставать, а вскоре путь им и вовсе перегородил кортеж министра по связям с духами деревьев, как обычно появившийся из тумана появившегося из ниоткуда.
- Ну теперь рассказывай!
Роже поставил Анаконду на автошофер и пригласил Метеллу вглубь салона, где уже был накрыт столик на двоих с вином и свечами.
- Ах да, штопор! Сейчас принесу.
В поисках штопора Роже отправился дальше по длинному салону Анаконды заваленному всевозможным хламом. Лишь в самом хвосте он обнаружил этот самый штопор, валявшийся на полу рядом с портретом прислоненным лицом к стене. Метелла что-то крикнула Роже, но начало салона было уже так далеко, что Роже ничего не услышал. Он взял штопор и с интересом взглянул на обратную сторону прислоненного портрета.
- Бурана!
Это был грубый карандашный набросок лица Бураны Муратовой - самой средней из муратовских дочерей. Роже нажал кнопку воспроизведения...
- Роже! Это я - Бурана! Ты помнишь? Мне нужно что-то сказать тебе! Встретимся на крыше Анаконды. На мне не будет ничего вообще - именно так как тебе всегда нравилось!

                                   *    *    *

Роже, Метелла и Бурана осторожно шли по ночному лесу.
- Тебе наверно холодно, на набрось...
Роже уже начал было снимать свой капитанский китель, но обнаженная Бурана гордо от него отказалась. Внезапно дорогу заволокло очень густым туманом. В его гуще замелькали какие-то огоньки и вскоре Роже, Металла и Бурана подошли к крутящемуся круглому столику обвешанному дешевой мигающей гирляндой. На столике стоял и крутился немного потрепанный, но по виду дорогой ботинок на левую ногу. Низкий голос из тумана произнес:
- Роже! Это третий ботинок! Ты получишь его. Но только после того как споешь свой знаменитый шлягер "Деревья - наши друзья". Эта песня растрогала всех нас до самых кончиков наших корней! Ах да - я забыл представится. Я - дух дерева номер 8956666666788888881. Прикольный у меня номер, да?
- Ничотак. Смотри чтоб не сперли!
- Ха-ха! Какая тонкая шутка! Погоди-ка запишу... расскажу сегодня ребятам...  Ах да - вот тебе твоя знаменитая атомная лютня! Чтобы ты мог вживую исполнить свой знаменитый шлягер так поэтично раскрывший нашу самую потаенную сущность!
Из тумана высунулась вполне себе человеческая рука державшая вполне себе обычную лютню. Проблема состояла не только в том, что Роже совсем не умел на ней играть, но и в полнейшем отсутствии у Роже каких-либо воспоминаний по поводу этого самого шлягера и всей этой истории с деревьями. Возможно это были проделки одного из Лжероже, чья популяция уже давно была под угрозой исчезновения, впрочем отдельные особи все еще встречались и, как обычно, в самых неподходящих местах.
- Дай, я умею играть на них...
Метелла, видя замешательство Роже, хотела было спасти ситуацию, но  Роже остановил ее. Повертев в руках лютню, Роже обратился к духу:

- Эй, а где мой знаменитый атомный медиатор?!!

- Тьфу ты чорт! Экий я раздолбай! Как я мог забыть! Вот возьми..

Из тумана высунулась рука с медиатором, Роже молниеносно схватил ее за рукав и, используя прием аргунских единоборств, ловко выволок ее обладателя из таинственной пелены. С виду это был обычный человек, только во всем белом. Употребив болезненный захват, Роже обратился к псевдо-духу:
- А теперь, брателло, рассказывай - что это за херня со всеми этими шлягерами, деревьями и откуда твоя деревянная башка знает про третий ботинок??

И псевдодух начал рассказывать...

                                   *    *    *

Роже (в капитанском сапоге на одну ногу и в потрепанном ботинке из леса на вторую) стоял посреди бескрайнего поля. В его руках была его знаменитая атомная лютня. Рядом стояли Метелла, Бурана и непонятно откуда взявшийся капитан Муратов. В руке Муратов держал маску очень напоминавшую лицо шефа преподобной полиции Спайдервэба Ситара..

- Эй Муратов! Чего у тебя за круги вокруг глаз и рта?
- Потом объясню, Роже. Сейчас сосредоточься на армии этих бестий. Они внезапно появятся вон из той тучи. Мы скроемся в этом блиндаже, а ты сыграешь этим извергам свою знаменитую мелодию на своей знаменитой атомной лютне! И тогда - если мои расчеты верны - мы не только успешно отразим их агрессию, но и сможем существенно скомпрометировать их в глазах сам знаешь кого!
- Нет не знаю. Кого?
- Летят! Прячемся!

Муратов молниеносно сиганул в убежище, увлекая за собой Метеллу и все еще обнаженную Бурану. Из приближающейся тучи начали медленно выплывать величественные воздушные шары с портретом... самого капитана Муратова! Зрелище было настолько нелепо, что Роже едва сдерживал смех. Все же он вспомнил о словах Муратова, согнул пальцы в своем знаменитом аккорде и занес медиатор над струнами атомной лютни...

                                   *    *    *

Роже проснулся на роскошной кровати самого дорогого отеля Лланвртиды только в одном сапоге. "Где же второй, как же я без второго?..." - с грустью подумал капитан.
- На держи...
Лежавшая рядом Метелла протянула ему второй.
- О, спасибо... А где Бурана?
- Ох уж эта Бурана...
Метелла кивнула в сторону массивного шкафа с верха которого свисала чья-то нога. Роже понял, что она принадлежит Буране по татуировке WALK DON'T RUN во всю икру. В этот момент тело на вершине шкафа лениво повернулось на другой бок и свесило вниз руку с татуировкой SOMETIMES I DO во все предплечье. Точно Бурана...

Атомная лютня лежала прямо на журнальном столике. Ее гриф придерживал небольшую записку по всей видимости адресованную Роже. Встав с кровати и присмотревшись, Роже обнаружил рисованное изображение дерева в конце рукописного послания.


Роже взял со стола записку и принялся внимательно читать...

2 комментария:

  1. Да, надо признать, Рожеистика себя пока не исчерпала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майк в своем контакте постит цитаты Роже и их всегда плюсует Дантист. Мы решили провести эксперимент - я написал отрывок из несуществующего рассказа про Роже и Майк его опубликовал - и Дантист также его лайкнул)

      Но мне было оч интересно что случилось дальше - и я дописал всю историю)

      Удалить