воскресенье, 1 апреля 2018 г.

there are some strange summer mornings in the country

ЭПИЗОД EATER

Планета Скотчи была знаменита на всю метагалактику своей библиотекой, в которой хранились редчайшие издания и манускрипты, условия хранения которых, впрочем, были далеки от совершенства. Вместо архитектурного сооружения библиотека размещалась в лесу. Книги были разброшены по кустам, ветвям и дуплам, некоторые можно было отыскать лишь в подземных норах или внутри больших муравейников. На сохранность фолиантов это не оказывало парадоксальным образом никакого влияния - максимум, между страниц затеряется какой-то высушенный лист и все.

Роже вышел из скотчианского леса с лукошком грибника, в котором лежал увесистый том, чье название гласило "КНИГА КОТ. НЕT". Роже заинтриговала его амбивалентность - это могло быть сокращение от "Книга, которой нет" или же в названии действительно фигурировал кот с отрицанием, либо это был интернетный адрес написанный с лишним пробелом.

Выйдя на поляну, где Роже припарковал свою боевую машину, Роже обнаружил довольно странное зрелище - она теперь вся была уставлена бесчисленными копиями его собственного корабля. Их были сотни, может даже тысячи - вся поляна и открывавшееся дальше поле были заполненными ими до самого горизонта.

- Но это же копии, оригигнал будет отыскать нетрудно. Внутри должна быть Контига!

Контига была в каждом из кораблей. Неотличимая от Контиги из соседнего. Роже пробовал разные тесты, чтобы поймать копию на несоответствии, но везде Контиги отвечали на все тайные вопросы как настоящие. В каждом корабле был такой же грузовой отсек, заваленный непонятно чем. В каждом отсеке был автобус до Кландестиго с самым настоящим Кландестиго и т.д. и тп.

Роже перепробовал много еще чего, но оригинал корабля наотрез отказывался находиться. Он искал ответ в вынесенной им из леса книге, но там были только интернетные картинки умилительных котиков и похожая дребедень. В отчаянии Роже сел на берегу небольшого пруда у входа в библиотеку и принялся размышлять над сложившимся положением, периодически кидая в воду камни, ветки и иногда даже увесистые бревна.

Он уже собрался было брать первый попавшийся корабль, с первой попавшейся Контигой - не важно Контига это или лжеКонгиа на лжекорабле - как вдруг к нему по имени обратился странный голос исходящий непонятно откуда:

- Хватит кидаться бревнами, как тебя там - Роже?

- А это кто со мной разговаривает?

- С тобой, Роже, не разговаривает, а тявкает Верленорыба с планеты Скотчехай. Я живу в пруду у которого ты сидишь и мне немного нервно от этих валящихся снаружи бревен и еще чорт знает чего.

- Как ты можешь со мной общаться, если ты в воде?

- Это Скотчехай, детка. Ты тут еще не такое увидишь и услышишь.

- Понятно... Эй, погоди-ка - какой нахрен Скотчехай? Это же Скотчи со знаменитой библиотекой!

- Нет, детка-Роже, это Скотчехай. А Скотчи вооон за теми соснами.

- То есть это что-то вроде лжеСкотчи? Фишинг-планета?

- Да. Поэтому рыбы тут такие разговорчивые. Нам не хочется, чтобы нас тут ловили, поэтому мы заговариваем пришельцам зубы. Но я вижу у тебя необходимых снастей для моего отлова нема, поэтому я могу поболтать с тобой просто для души.

***
- Ну давай что ли покалякаем?

- Давай...

- Как я попал на фишинг-планету?

- Книгу взял с пространственной дыркой замаскированной под фото котика ловящего рыбу из аквариума.

- Понятно. Почему Верленрыба, а не Ремборыба или Сологубрыба?

- Нуу, тут на фишинг-планете...

Слово "фишинг" несколько раз пронеслось внутри головы Роже по самой замысловатой траектории...

- Ага! Значит, чтобы выбраться отсюда тебя надо поймать?

- Пффф! Что за бред! Да и как ты меня без удочек-наживок поймаешь?

- Голыми руками, Верленрыба, голыми руками.

- Аххахахаха!

Верленрыба залилась таким хохотом, что по поверхности водоема пошла рябь. Проанализировав ее паттерн, Роже понял где находится рыба. Не мешкая ни секунды, он бросился, засучив рукава, в водную гладь, и схватил рыбу ровно не в том месте, где она виднелась, потому что именно так надо ловить рыб голыми руками.

***

- Ну вот ты меня поймал - и что теперь?

Роже стоял по пояс в воде в самой середине пруда.

- Сначала я отсюда выберусь.

- Удачи тебе...

Роже начал выбираться из пруда и застрял ногой в коряге в паре метров от берега.

Коряга вцепилась в ногу намертво, никакие усилия во вызволению не помогали, ибо действовать приходилось одной рукой, так как вторая крепко сжимала Верленрыбу.

***

- Ну и что теперь, попробуешь вытянуть себя за шиворот? Или за уши?

Роже на секунду призадумался.

- А теперь я тебя съем.

- Что?????

- Употребление тебя в пищу на время наделит меня супер-голосом - так я смогу позвать Контигу на Скотчи, чтобы она прилетела и подобрала меня здесь.

- Эй, ты что, погоди...

Не теряя ни миллисекунды, Роже сожрал Верленрыбу. Спустя несколько мгновений его голос разносился на несколько окрестных планет, включая Скотчи. Он позвал Контигу, объяснив ей сложившуюся ситуацию. Та слушала на динамиках в полную мощь громкую редкоземельную музыку, но все равно сумела услышать новый суперпроникающий рожеанский голос, быстро подлетела на боевой машине и вызволила с её помощью Роже из плена коряги.

****

Некоторое время после употребления Верленрыбы Роже продолжал говорить так громко, что его разговоры с Контигой слышали по крайней мере 1379 соседних планет. Роже старался молчать и общался с Контигой жестами, пока действие рыбы не закончится. Он хотел было воспользоваться этим временем, что серьезно засесть за КНИГУ КОТ. НЕТ, но ее в лукошке почему-то не оказалось. Видимо первая интерпретация ее заглавия была самой верной.

***

Внезапно за окном заслышалась характерная сирена добро-ментов с планеты Ститчи. По громкой связи они заявили, что по законам их планеты и прилегающего пространства, слишком громкое дыхание Роже считалось преступлением и наказывалось большим штрафом. Роже утопил педаль газа, но у добро-ментов тоже были скоростной корабль, и они не отставали, более того - угрожающе приближались, готовые настичь Роже и Контигу в пределах своей юрисдикции.

В следующий момент Роже заметил, что часть скотчехайской коряги все еще осталась на его правой ноге. Свойства прицепляемости, которой она обладала были просто невероятны.

Осторожно отцепив ее от своей штанины, Роже открыл окно боевой машины и бросил корягу прямо под стилизованные колеса доброментовского корабля. Будут знать как выпендриваться стилизованными колесами!

****
Стоит ли говорить, что преследователи тут же застряли посреди космического пространства (несмотря на отсутствие вращающихся колес и поверхности за которую коряга могла бы зацепиться в свою очередь), в то время как Роже благополучно скрылся из сферы их идиотских законов.

Внезапно телефон Роже зазвонил.

- Роже, это говорит председатель Лиги За Новые Пути В Сексуальных Практиках с планеты Стречи. Мы случайно подслушали Ваш разговор с Вашей партнершей и хотели бы пригласить Вас прочитать лекцию на нашем следующем трансгалактическом конгрессе. После лекции мы бы хотели задать Вам примерно 1388 вопросов.

Контига выхватила трубку:

- Дырку от бублика вы получите, а не Роже!










Комментариев нет:

Отправить комментарий