вторник, 24 апреля 2018 г.

magnetic virtue of the needles

ЭПИЗОД YOKOZUNA

- Ты меня бесишь вот этим!!!!

Ни с того, ни с сего в Роже полетела бутылка дорогого межгалактического пойла Царьштейн, от встречи с которой ему с трудом удалось увернуться.

Контига была очень зла на Роже за что-то. Роже не понимал причину ее внезапной злости (он уже пару часов спокойно вел корабль, Контига занималась своими делами в делаотсеке), и собирался было просмотреть запись бортового 4d-регистратора, как вдруг понял, что пришло время...

...для познавательной прогулки на роликах!

***

Роже схватил кусающуюся и орущую Контигу, связал ей руки прочной веревкой из хвостов металлических коал с планеты Маузертофв, ноги связал веревкой из веревочной глины с планеты Гольбахер, завязал глаза и рот повязкой, которую ему подарил царь малиновой дыры Номервосем Номерсем Третий, и наконец надел Контиге на ноги самошнурующиеся ролики фирмы Наконецтопятницца.

Себе он надел такие же.

Затем Роже долго летел куда-то, потом долго куда-то нес брыкающуюся Контигу на плече, вскоре осторожно поставил ее на твердую поверхность, развязал ей руки, ноги, глаза, рот и встал в торжествующую позу.

Контига раскрыла рот от удивления:

- Вот это да - как тут красиво! Что это?!

- Это точная копия Ланского т.н. готического т.н. собора с планеты Археоземля.

- А зачем вот эти штуки?

- Они держат вон те штуки.

- А вот это зачем?

- Без него ничего бы вообще не было.

Контига ездила на роликах по нефу и некоторое время с большим интересом рассматривала детали интерьера собора, как вдруг необъяснимое чувство ненависти к Роже снова нахлынуло на нее, она сжала непонятно откуда (снова) взявшуюся у нее в руках бутылку Царьштейна и занясла руку, чтобы опять в сердцах швырнуть ее в Роже.

Внезапно весь собор задрожал.

Создавалось впечатление, что из-под основания кто-то вытягивает некую подстилку - из-под пола слышался дикий треск, все тряслось, отовсюду валили клубы пыли, статуи и другие декоративные элементы шатались и грозили в любую секунду упасть.

Затем был абсолютно невообразимый грохот. С потолка вниз полетели каменные ангелы (хотя изначально их там, вроде не было). Стены и крыша грозили обрушиться в любое мгновение.

- Кажется, нам пора!

Роже схватил Контигу за руку и они рванули на роликах в сторону образовавшейся дыры, попутно объезжая осколки ангелов.

Снаружи ярко светила некая звезда. Роже и Контига ехали на роликах по очень ровной поверхности, которая уходила в горизонт и была испещрена возвышавшимися то тут, то там копиями величественных готических соборов.

Контига оглянулась.

Два собора - Ланский и еще какой-то - сцепились и, казалось, ездили взад-вперед в каком-то фантасмагорическом танце.

- Роже, что происходит?

- Долго объяснять. Давай укроемся в Глостерском - там крутые потолки.

Они заехали в копию Глостерского собора. Контига собиралась было распросить Роже о странных событиях, но мгновенно отвлеклась на удивительное убранство интерьера.

- Ух ты! А почему вот эти штуки такие?

- Потому что те штуки...

В этот момент все опять задрожало и история с предыдущим собором повторилась точь-в-точь - страшный лязг внизу и оглушительный грохот вскоре. Сверху опять повалили каменные...

...только теперь это были не ангелы, а коровы!

Роже и Контига вновь сумели каким-то невероятным образом избежать гибели и вовремя покинуть ходящий ходуном собор.

- Погнали в Кельнский!

- Может лучше в Севильский - он самый большой?

- Это не дает ему серьезных преимуществ. Но выбраться из него будет трудней.

***

После смены порядка пяти соборов и повторяющегося паттерна с их внезапным разрушением, Контига наконец заметила огромный биллборд вдали:

СУМО ГОТИЧЕСКИХ СОБОРОВ НА ПЛАНЕТЕ ВЕБЕРИСК.

- Так ты меня привез не на познавательную прогулку, а на какое-то мудацкое быдло-зрелище??!

- Именно!

- Странно...

- Что "странно"?

- По идее я тебя должна за это ненавидеть еще больше, но я не чувствую к тебе совершенно никакой ненависти. Будто она ушла и вернется далеко не скоро...

- Для этого Сумо Готических Соборов и было придумано капитаном Сугериошвили. Напарницы капитанов зачастую начинают внезапно и необъяснимо ненавидеть своих партнеров по звездным странствиям, однако нет ничего лучше, как старый добрый гот-басё на Вебериске! Главное - ролики не забыть.

- Ты прав! Это на самом деле круто! Погнали в Патрика!

- Не, Патрик сейчас будет против Нидаросского - опасно обвалом потолковых китов Ионы. Айда лучше в Миланский.

- Ну вот опять перечишь... Ну ладно - погнали в Миланский!





Комментариев нет:

Отправить комментарий