вторник, 3 апреля 2018 г.

engirth me and i


ЭПИЗОД FEASTER

Мимо знаменитой антипланеты Антифеак Роже с Контигой пролетали по пути в продуктовый магазин на планете Нидредка (чтобы, закупившись тамошними яствами, закатить пикник горой на планете Згорами).

Антипланета Антифеак, как видно из названия, не была планетой ни в прямом, ни в переносном смысле. Она представляла из себя собрание свободно висящих в космопространстве существ, привязанных друг к другу довольно прочными веревками, которые предотвращали полный распад антипланеты и бесследное исчезновение ее жителей во всех космических направлениях.

Несмотря на это несколько депрессивное описание их среды обитания, жители Антифеака были обычно очень довольны жизнью. За исключением случаев совершенно дикой вражды, которая внезапно вспыхивала где-то в глубине их космопарящего облака и выливалась в чудовищное спутывание связывающих их веревок, которые они потом сами же героически распутывали продолжительное время.

****

- Смотри, Роже, что происходит??

На обратном пути из Нидредки на Згорами Роже и Контига попали под настоящий град телес антифеакцев, которые безудержно разлетались в разные стороны метагалактики, не будучи больше связанными совершенно ничем.

Роже умело уворачивал свою боевую машину от столкновений с разлетающимися, однако один из них все-таки зацепился за антенну на крыше и его пришлось запустить внутрь.

- Роже! Вы ведь и есть тот самый Роже?

- Типа того. С кем имею честь?

- Мое имя вам мало что скажет... Даже несмотря на то, что моя монография об ухудшенных баснописцах известна в радиусе нескольких световых полумесяцев и неоднократно, я подчеркиваю - неоднократно...

- Эй! Ты ведь залез сюда просить о помощи насчет распада вашей антипланеты! Быстрее говори как тебя зовут и что я могу сделать!

- Мое имя - Хит Чхайк. Вы точно его не слышали?

- Щас я тебе засвечу вот этим бюстом Достоевского, если не перестанешь выйобываться!

- Всё! Я понял! Итак... Дайте мне собраться...

Антифеакцы тем временем почти полностью покинули изначальную область висения и почти все разлетелись по глубинам метагалактики.

- Итак... поймите... мне очень трудно говорить...

Роже все таки засветил гостю бюстом по голове.

- Оо... спасибо! Итак перейдем к делу. Наша антипланета знавала много конфликтов, однако никогда еще они не приводили к обрыву связующих нас супернитей. К сожалению, этот момент настал. Роже! Нужно срочно что-то придумать - наверняка есть способ вернуть хотя бы часть населения нашей замечательной антипланеты!

- Хм.....


****


- Хм......

Роже усиленно размышлял. Ни одна из привычных тактик не подходила для такого необычного случая как антипланета.

Внезапно некая вязкая медообразная субстанция начала сочиться прямо из панели приборов рожеанского корабля. Контига отпрыгнула от панели и начала усиленно сигнализировать Роже об очередном странном явлении, коими полнился тот космовечер.

- Да не обращай внимания, это всего лишь... Точно!

Роже вскочил и скомандовал Контиге принести из грузового отсека "что-нибудь". Контига убежала и вскоре вернулась с цельнометаллической шипованной подушкой с планеты Позрр.

- Я сказал "что-нибудь", а не эту хрень!

Контига снова скрылась в направлении отсека и вернулась с чучелом кролика с планеты Загран.

- Во, самое то!

Роже начал вымазывать чучело в медообразной субстанции и, когда оно наконец пропиталось ей с головым до пят, выкинул загранскую зверушку в направлении бывшего скопления антифеакцев, затем запрыгнул обратно в командное кресло и отогнал машину на безопасное расстояние.

- Только бы они не расхерачили друг другу лбы!

****

Через некоторое время, наполненное напряженным ожиданием, из разных концов космоса к месту парящего измазанного кролика начали нестись на огромных скоростях антифеакцы, еще недавно, казалось, безнадежно в этом самом космосе исчезнувшие.

Скорость их приближения к кролику была довольной приличной и первые несколько бедолаг все-таки расхерачили себе лбы и остальные части анатомии. Их окровавленные тела тут же облепили кролика и тем самым ослабили его магнетизирующее влияние. Остальные возвращающиеся подлетали уже без травм, прилепляясь с сородичам и образуя гигантский клубок тел.

Внезапно клубок начал шевелиться.

Присмотревшись, Роже, Контига и Хит поморщились, увидев, что антифеакцы заняты ни чем иным как самой грандиозной в метагалактике групповой оргией. Хит явно не был в большом восторге от такого перерождения собственной планеты:

- И что с этим бесстыдством теперь делать? Что скажут Нидредка и Згорами? Тут же дети постоянно летают!

Роже по-капитански положил руку на плечо Хита:

- Твоя задача снова соединить их всех супернитями, добраться до кролика и каким-то образом извлечь его изнутри клубка. Приготовься к тому, что в самой середине будут не очень приятные картины со всей этой кровищей и тд.

- Но как я обезопашу себя от влияния кролика?!!

В разговор вмешалась Контига:

- На Нидредке в супермаркете Епитимья продают гипергерметичные сутаны. Думаю - как раз то, что надо.

- Браво, Контига! Идеальное решение!


****

(некоторое цизвремя спустя на Згорами)

- Роже, а что это была за медообразная субстанция и почему антифеакцы все прилетели обратно и предались групповухе?

- Моя панель приборов сделана из металлической древопластмассы с планеты Дикто. Полагаю, это была мыслесинхроплазма. Обычно явление для такого материала в такой ситуации и в этом цизвремяпространстве. Групповухой они занялись из-за кролика. Будь это чучело обезьяны, они бы принялись искать друг у друга блох.

- Но почему их притянуло к кролику?

- А хрен знает...

***

- А вот и я!

На месте уютного пикника с видом на вершины Згорами внезапно появилась фигура в гипергерметичной сутане с двумя стопками одинаковых книг подмышками. Это, конечно же, был Хит Чхайк и он конечно же пришел впаривать свою монографию. Роже быстро порылся в капитанском бэкпэке и извлек оттуда предусмотрительно захваченный бюст Достоевского, от вида которого Хит побледнел и мгновенно сделал вид, что просто прогуливается мимо.

Все шло прекрасно, если бы не Контига, заметившая Хита и окликнувшая его под предлогом распроса о том, чем все закончилось на этом самом Антифеаке.

Хит уселся за импровизированным столом, отведал межгалактического напитка, получил от Роже бюстом за попытку впаоривания монографий и начал наконец рассказывать...

(Spoiler: все закончилось хорошо)

(более-менее)






Комментариев нет:

Отправить комментарий