воскресенье, 3 апреля 2016 г.

had! the manifestation of nuit

Заказал по интернету шмотья с кроссовками, позвонил курьер с телефоном на -666, затем выписал счет - 6669 рублей.


Потом позвонил Николай.

Когда-то давно я начал делать сборище фильмов - всю классику post-wwii auteur cinema - в небольших, но смотрибельных файлах, чтобы всё на один внешний убралось. 800+ фильмов там оказалось. Моей мечтой было воссоздать здоровое тв, когда включаешь экран - а там не быдло на быдле, копирующее иностранное быдло-на-быдле, а какой-нибудь странный и декадентский Марко Феррери (не говоря уже об Алехандро Ходоровском). То есть какое-то кино 60х-тире-90х, нелинейное - то есть, которое можно начать с любого места и прервать просмотр на любом месте, мало чего потеряв. Когда-то я очень любил данный кинематограф, и телевидение спешило поддержать эту мою любовь, и те времена мне вспоминаются как более лучшие и более веселые, чем какие-либо другие.

Я рассказал об этом Николаю, ему тоже понравилась идея, и сегодня он привел настоящего питерского программиста Владимира (в очках и с хайром а-ля Jim Morrison), чтобы тот осуществил колдунство. Компьютер очень долго строил козни, но в итоге работающий имитатор тв (включаешь, а он начинает показ рандомного фильма из диска с рандомного места в этом фильме - а следующий фильм сначала) был рожден.

Рандомные включения фильмов оказались забавной штукой, Николай предложил сделать другую версию программы - чтоб она выхватывала из рандомного фильма несколько рандомных секунд и так дальше. Получилось еще забавней. Надо только теперь найти как отключаются надписи с названиями файлов (чтоб не было понятно, что за фильм) - и mission будет окончательно accomplished. Thanx Николай! Thanx Владимир!!

ПС

У Татьяны - третья позиция в списке вызовов - была вчера отвальная. Со среды она уже окончательно немка. Собрала друзей в кабаке, сидим-сидим, а виновницы нема. Давай ей названивать - телефон не отвечает. Родители тоже трубку не берут. Наконец, через полтора часа Татьяна является - после Москвы, говорит, скрутил сон - звонки были бессильны.

Это подтверждает наш тезис о сне как аллегории вхождения в мир/социум.







Комментариев нет:

Отправить комментарий