вторник, 20 октября 2015 г.

sumka s nadpisyu ac/dc


В этом забавном ролике Колледжхьюмор выводят, как им кажется, серьезнейшую моральную дилемму перед временным путешественником назад в 90е. Американский человек попавший в 90е будет знать об 11 сентября и не сможет спокойно жить в данном времени, не пытаясь как-то предотвратить эту трагедию. Они обсуждают тщетность возможных попыток повлиять на ситуацию, но они совершенно не ставят под сомнение появление подобных моральных угрызений у гражданина СШ путешествующего в 90е. При этом данный канал очень далек от патриотических угаров или моралистических наставлений (зацените хотя бы это).

Теперь. Поднимите руки, соотечественники, кому на такое у нас будет - ну абсолютно дииииико похрен? А еще если оное в Москве - да просто тьфу и растереть. Может я не прав, но мне так ооочень сильно кажется.

Виновны ли в этом россияне? Отчасти несомненно. Есть ли у них оправдания? Хренова туча. Есть ли оправдания у тех против кого будут направлены те оправдания? Полагаю, их будет еще больше. Воистину, за последние несколько лет я узнал столько дерьмища про родную страну-историю-культуру, что стало страшно - как вообще нас земля носит. Причем почти все из более-менее непредвзятых источников - интеллигентский brinkmanship типа Саши Сотника не есть надежный источник.
Но вот беда - везде и для любого участника любых событий при желании можно найти чортову и хренову тучу оправданий. Россия завалена оправданиями.

И чо теперь? Выстраиваться в колонны флагеллянтов от Мурманска до Находки?

Внезапная помощь может придти (и уже вовсю идет) из Интернета!

Одна из главных положительных функций интернета - очень действенная сатира. В последние несколько лет внезапно даже в нашем городке повывелась откровенная быдло-гопота. Отдельные представители выглядят теперь как Марти-Макфлаи из 90х-00х. Я вижу в этом неоспоримое влияние и прямую заслугу интернета, с его безжалостным высмеиваньем пост-рабской культуры с ее коврами, спортивными штанами и энергетическими напитками. Откровенные быдлицы а-ля-дом-2 тоже уже история, а еще недавно таких было несколько в каждой студенческой группе. И тут также заслуга интернетной сатиры.

Еще немного и крякнет ватничество. Двоемыслие, при котором ты ежедневно проявляешь жуткую черствость и дикарство, будучи при этом уверенным в своих высоких моральных стандартах (из-за принадлежности к якобы великой культуре) - одна из главных характеристик этого явления. У интернетных сатириков - огромный простор для действий против этого социального монстра, в то время как у его защитников аргументов кроме Сам-дурак нет. А постоянно крутеть-вертеть-наябывать с помощью измышлений нельзя. В 2014 году данный вирус поразил (на волне таврической эйфории) одну мою подругу - но уже через год она почти полностью выздоровела и никаких дедываеваллепиндосов от нее больше (почти) не услышишь. От студентов - и подавно.

Впрочем на место ватничества обязательно припрется какая-нибудь очередная хрень.

Куда ж без нея.






Комментариев нет:

Отправить комментарий