пятница, 7 августа 2015 г.

mister marvin, middle class is really in a stew

О, братва, вы не представляете как мне не везет с покупкой техники!

Если мне нужно будет купить машину - я все разузнаю, всех поспрашиваю, сравню цены, дизайн и разные другие tricky характеристики. Наконец выберу лучший, исходя из советов друзей, магазин и поеду покупать наиболее приемлемую модель. В магазине мне все покажут, расскажут - по рукам - я заплачу деньги. Я сяду за руль. Включив зажигание, я вдруг обнаружу, что машину при езде жестко трясет вверх-вниз. 
Я выйду и, потирая лоб (в синяках после нескольких ударов о потолок салона), увижу, что у автомобиля - овальные колеса.

- Эй, а чего это вы продали машину с овальными колесами??
- Ну это такая модель... с овальными колесами...
- А давайте нормальные на нее поставим!
- Боюсь что... на эту модель можно поставить только овальные колеса. Круглые просто не будут держаться. Тут особое сверхсовременное крепление. Подходит только для овальных колес.

Я достану мобильный.
- Алло, Меркуцио (имена изменены)?
- Да...
- А чего ты мне не сказал, что у этой модели овальные колеса? 
- Дак я думал ты знаешь!
- Как 'знаешь'??! Как могут быть у машины овальные колеса??? У меня весь лоб в синяках после нескольких метров езды!

И тут...

...я замечу, что мимо автосалона по дороге туда-сюда едут машины вибрирующие как чортовы вибраторы из-за того, что у них у всех - овальные колеса!

Я повернусь к продавцу и увижу как из-под его униформической кепки торчат колоссальные незаживающие синячищи. Потому что у него тоже - машина с овальными колесами!

- Алло, Меркуцио? Ты еще здесь?
- Да...
- А когда ты свою машину купил?
- Да где-то два с половиной года назад. А чо?

- Так вот почему это ты уже два года ходишь с этой чортовой челкой до самых глаз!!!!!

А я думал мода такая!




(сегодня опять так) 

23 комментария:

  1. хах раньше постоянно покупал не те провода

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. провода-то вроде редко больше тыщи стоят

      а я пару раз ten grand отдавал за хрень "ни в борщ, ни в красную армию"

      Удалить
  2. класс!! Сейчас многие на овальные колеса западают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вообще я тут описываю ситуацию 2010-11 годов с вытянутыми экранами у ноутов

      мне тогда казалось, что мир сошел с ума - и это было очень тяжелое чувство

      Удалить
    2. А что не так с экранами? Я думал, самое страшное послание мира - это заплатки на локтях

      Удалить
    3. вижу, ты еще не встречал заплатки в виде портрета че гевары на жопе...

      я тогда хотел купить компактный нетбук, и купил его - но когда принес домой обнаружил, что изображение растянуто по горизонтали - круг на полном экране дает почти сантиметр овала по краям - И НИЧЕГО С ЭТИМ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ (целая группа привлеченных мной экспертов развела руками). я принес его менять - но там не приняли, сославшись на то что он работает. "и это такая модель". я его кое как продал - потом через год решил опять попробовать - купил еще один - в магазине вроде были круги на экране - но дома история повторилась - опять все растянуто и ни одна из многочисленных настроек этим не занимается.

      наконец еще через год я купил линейку, взял флэшку с кругом и, придя в магазин, объяснил ситуацию. мы перемеряли все нетбуки что у них были - все были растянуты. мне пришлось купить штуку побольше - т.н. ультрабук - и то нашлась только одна модель где круг был круг, а не овал.

      так вот. они там все такие на понтах - обсуждают разные характеристики - разрешение, память, угол обзора, тугость клавиш - а на такую основополагающую тему как пропорциональность изображения всем было настолько жестоко похрен, будто все были загипнотизированы. я был единственным во всех трех магазинах, кто обращался с такой проблемой. потом я для занятия стрельнул ноут на физмате - там была та же херня. и так же все заметили это только с моей подачи. в интернетах на форумах обсуждали какие-то мельчайшие и совершенно никчемные проблемы этих нетбуков, но только не это.

      в общем - based on real events

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Отличная была сценка с кружком наверное)))
    У цифровых телевизоров та же фигня, сам был в шоке когда увидел первый раз. Правда там есть режимы на выбор: сделать чтобы изображение не влезало полностью в экран; чтобы растянулось; либо нормальное, но с широкими чёрными полосами по краям. Я подумал, что это заговор производителей экранов, но скорее всего какая-то чисто техническая заморочка с цветопередачей, которую просто так не исправишь, поэтому и не обсуждают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неужели умы создавшие весь текущий суперпрогресс не в состоянии сообразить колесико, которое было на всех телевизорах и мониторах до 2005 года?! расширение-сужение.
      я помню в детстве постоянно играл с ним, делая дикторов то толстяками, то тощими.

      Удалить
    2. Первым производителям ноутов, видимо, было выгодней быстрее выйти на рынок, чем работать на переключалкой расширений. Если ты откроешь пейнт, то сможешь нарисовать нормальный круг при любом разрешении, то же самое с буквами и пр. Сейчас уже, наверное, сделали. Я представляю, посылают же всякую информацию в космос, какой-нибудь инопланетянин откроет там у себя 38746:2, скажет - ну и планета!
      У меня на компе лежат "Влюблённые" 1969 года в формате 720 на 384 - это ближе к современному 16:9, но я не знаю: он был снят в этом формате или его конвертировали с потерей пропорций. Кругов я там не замечал, какими должны быть люди тоже не знаю. Даже если встречалась как-нибудь типовая пятиэтажка восприятие может не сработать на то, что одна должна быть типовой и просто принять что она такая замечательная из уникальных узких блоков))

      Удалить
    3. да ты чо - на фильмах это прекрасно видно как раз на автомобилях, которые едут с овальными колесами.

      про инопланетянина чего-то не понял)

      Удалить
    4. Хрен разбёрёшь что там с этими разрешениями. Открыл сейчас Белое солнце пустыни в формате 788/576=1,36 (а 4:3 равно 1,33), во Влюблённых - 1,87: и там и там колесо нормальное. В настройках экрана стоит 1920/1080=1,77. Поменял на 1152/864=1,33 - колёса и там и там явно шире.
      Теоретическая физика исходит исключительно из наблюдений. Хотя, под влиянием всяких колёс самскары у меня возникла мысль, что человек не может обратить внимание на что-то, что не запрограммировано заранее без какой-либо подсказки от того кто находится на другом уровне восприятия бытия. Но это уже конспирология. Если отправлять видео в космос - неизвестно, что может понадобиться от принимающей стороны, чтобы его нормально увидеть. Кеплер взял кипу наблюдений за звёздами и вывел связь между траекториями и скоростями планет (и комет). А Ньютон подставил эту связь в законы механики, определённые так же из наблюдений за телами на Земле, и получил закон тяготения. Из движения планет нельзя понять какой закон имеет место в космосе - тяготения, отталкивания или что-либо ещё. Поскольку подброшенное вверх яблоко - падает, решили, что подходит тяготение. Но нет ничего удивительного в том, что на какой-нибудь далёкой планете ездят на овальных колёсах.

      Удалить
    5. согласись, форматы - это чёртова чушь

      должно быть колесико

      Удалить
    6. Должен быть круглый экран!

      Удалить
    7. некуда будет сурдопереводчика поставить + субтитры будут половину загораживать

      Удалить
    8. зато исчезнут трудности перевода

      Удалить
    9. появятся трудности невьезда и невруба

      Удалить
    10. станут уважать книги пуще прежнего

      Удалить
    11. http://okeansmeha.ru/uploads/posts/2015-03/1426443036_prikoly-iz-knizhnyh-magazinov-17.jpg

      книги плохого не посоветуют

      Удалить
    12. после невруба и невьезда они должны побежать за книгами по инязу да за преподами, а те в свою очередь за международными отношениями, так глядишь и кино не понадобится

      Удалить
    13. к сожалению, каждый раз, когда вроде кто-то чего-то должен, выясняется, что никто и никому не)

      Удалить
    14. Конечно, памятуя о восточной мудрости, тащить всякую гадость не следует. Но мне всё-таки кажется, что круглые передатчики, а в след за ними и сферические, имеют право на будущее. Собственно, сказочный колобок таким устройством, судя по всему, в своё время и являлся. А мода, как известно, имеет тенденцию возвращаться.

      Удалить