четверг, 19 марта 2015 г.

here's your mirror and your ball and jacks

1.

Студенты знают зачем в контексте кассеты был нужен карандаш.

НО ОНИ, БЛИН, ДУМАЮТ, ЧТО ЭТО БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ЕЕ ПЕРЕМОТКИ!!))

(ну, наверно не все, но некоторые намедни повеселили)


2. Теперь пропесочим http://www.slate.com/articles/technology/future_tense/2015/03/isis_and_other_neomedievalists_reject_technology_modernity.single.html

Это очередная наивнейшая вода от прогрессивно-умного дяди, представляющая из себя искреннее удивление, почему фекалии дурно пахнут, мы-ж-ведь-ели-такую-вкусную-до-этого-еду.

Но мне подумалось вот что:

а эта технологическая революция, о которой все говорят...

...не слишком ли она, ahem, преувеличена?

Является ли она вообще т.н. революцией (чейнджем, в терминологии автора)?

Например в 18 веке люди научились летать - вот это да, революция. К 20 веку сумели найти приемы против инфекционных болезней - тоже революция. В 20м полетели в космос и на Луну - тоже неплохо. Закартографировали земной шар - нормально. Выяснили, что галактик превеликое множество, и что на микроуровне тоже весьма все нескучно - замечательно. Доказали, что сны это не белиберда и что бессознательное может вить из человеков те еще верёвки - вообще супер.

Что же нам подается как революция в веке-21?

То, что я теперь могу телефонировать сидя в автобусе? То что могу общаться с любой точкой мира не выходя из дома? Но, погодите, - телефон и телеграф изобрели в веке 19. Здесь просто они немного усовершенствованы.

Музыку можно слушать из маленькой коробочки, музыку можно воровать и писать без муз-инструментов? Но это опять всего лишь усовершенствования фонографа, фомки и тп.

Википедия? Ну, чуть побольше и поудобней визатийской Суды и Этимологии Исидора.

Они открыли какую-то херовину? Какой-то там бозон? И чего? Этот бозон просто, насколько я понимаю, подтверждает одну из теорий, за которую теперь они теперь могут хоть как-то ухватиться и, хотя бы на время, перестать чувствовать себя полнейшими болванами в мире частниц.

Клонировали живое существо? И как это реально людям помогло? Также можно сказать, что и психоанализ изобрел ветхозаветный Иосиф, интерпретировавший сны фараона.

Нет революции. Так себе чейндж. Когда айфон упоминают в списках величайших достижений человечества, это мало чего хорошего сообщает о нынешнем состоянии этого человечества. Это все равно что включать в список великих автомобилей какую-нибудь круто сделанную модельку.

Давайте, революционеры, я вам помогу.

Вот что будет считаться революцией:

а) Человеческий полет, наконец, на этот чертов Марс! Город на Луне. Космический туризм за сотни, а не за миллионы долларов. Искусственная гравитация на орбите. Исключение такой ситуации, когда вы можете проморгать такой феерический метеор, который если б попал по Челябинску, то никакая местная суровость не спасла бы от многочисленных жертв-разрушений.

б) Сделайте что-нибудь с многочисленными неизлечимыми болезнями, наконец! Сколько шуму каждый год - а воз и ныне там. Плюс это быть должны не мегадорогостоящие препараты или процедуры, а что-то доступное как прививка от кори.

с) А где, блин, эта ваша пресловутая возобновляемая энергия? Почему эта нефть до сих пор в центре политики-экономики и тп, хотя уже в 70х было ясно, что ничего хорошего от нефтезависимости ждать не приходится. Да какие 70е - поссорились бы в 40х Адольф Алоизович и Иосиф Виссарионович если бы не нефть? А джапы на Перл-Харбор полезли бы, если б не эмбарго?

г) Доступное жилье. Ауу-ууу! Где ты???

e) Контроль над погодой, anyone? Или хотя бы - то что счас этаж блин совсем позорище - прогнозы погоды на 80% вероятности, а не на 30%!

`) Как насчет упаковок, которые не лежат веками, там где их оставили человеческие свиньи, а исчезают into thin air через несколько дней и без какого-либо вреда?

g) Как насчет специального луча, который во имя мира-во-всем-мире выводит из строя всю милитаристскую технику в каком-нибудь радиусе? Один миротворческий полет над зоной конфликта - и дальше уже эти бравые парни смогут наконец начать выяснять отношения реально по мужски - на кулаках, на мечах, на фигурах шахматных. Могут детородными органами просто померятся и разойтись (выяснив, в процессе обмена опытом, что размер не имеет значения).

з) А еще у вас сколько-то там огромных процентов мирового океана не изучено.

И тд и тп и тд и тп и тд и тп

Нет революции. Реальный change невелик. Не обманывайте себя. Профессор Аризонского стейт-университета, разуйте глаза. Снимите google-очки-велосипед.

3.



Комментариев нет:

Отправить комментарий