среда, 4 марта 2015 г.

belsen was a gas

1.
Студентка на перемене:
- Я в шоке... Вчера посмотрела фильм... Оказывается, немцы так евреев ненавидели в войну... Я раньше и не знала...
Студент рядом:
- А сколько у тебя по истории было?
- 5, конечно.

Как сказал бы герой Броненосца Потёмкина:
That explains a lot

2.

В 1971 году Херцог снимал в джунглях Перу Агирре и было ему нужно зачем-то куда-то слетать на самолете. Он не попал на рейс в последний момент и очень расстроился. Вскоре данный самолет захерачило молнией в облаках и все погибли.

Почти все.

Юлиане Кёпке упала с высоты 3км и благодаря стечению трех не-ве-роятно удачных обстоятельств отделалась переломанной ключицей. Проснувшись в джунглях, она вспомнила о детстве проведенном в похожих условиях и двинула на поиски человеков (вместо того, чтобы лечь и помереть, как подсказывала ситуация).

Через 10 дней скитаний без завтраков-обедов-ланчей и иных ужинов она набрела на домик в джунглях, куда затем пришли индейцы и спасли ее.

История haunted Херцога 30 лет, пока он не уговорил Кёпке сняться в доке обо всем произошедшем. Получилось неплохо, особенно где она пародирует плохую игру актрисы, игравшей ее роль в b-movie 70х по горячим следам.

Ну и вот, заползла она без сил в хижину. Там никого. Думает - надо поесть обязательно. Хоть и не хочется. А вокруг полно лягушек. И хочет она схватить лягушку - но в последний момент лягушка отпрыгивает. А она слаба слишком, чтобы за ней гнаться - 10 дней без еды. А лягушки наоборот все ближе и ближе к ней подходят. Уже у носа самого сидят. Хочет схватить - опять неудача. И такое издевательство часами. 

А потом (когда все уже позади) она выясняет, что лягушки эти - ядовиты. Съела бы она одну - и все 10 дней героических скитаний - коту под хвост.

Это многое объясняет.