пятница, 20 июня 2014 г.

mann gegen mann

http://www.gazeta.ru/comments/column/melamed/6077537.shtml

Да, статья хорошо подметила тенденцию. Я ростки этого в женском поле еще лет 10 назад замечал. А может и 15. Но терминологией не владел. Теперь, если кто-то мне скажет про слэшеров - буду знать, что речь не обязательно идет о кровавых фильмах ужасов типа Техасской резни или о гитаристе Ганз Н'Роузиз.

Только это далеко не российская тема. Романтика съежилась по всему миру. Россия как всегда подхватила и гипертрофировала сомнительный тренд.

Основной причиной всего этого мне видится потребительская революция.

Потребительство делает людей толстокожими и циничными. Героями такого времени становятся люди умеющие жить - а это почти всегда преступники. На западе в эту нишу бурно влились негры с хипхопом, в России - тюремная уркокультура выращенная Джугашвили. Демонстрация романтических чувств по отношению к женщине в таких культурах поощряется лишь в рамках угловатой и ни-бэ-ни-мэ мужицкости. Иные выражения этим культурам ненавистны, потому что это то, от чего они пытаются убежать сломя голову. Ибо однополые отношения - горькая реальность мест несвободы (которые есть неотъемлемая реальность преступной жизни). Таким образом, в потребительском обществе формируется идеал гипертрофированного "мужика". Который к нормальной мужественности имеет такое же отношение, как первый телеканал к журналистике. Таким образом, женщины остаются ни с чем (ибо в партнере всегда ищешь что-то себе подобное и именно тот факт, что это себе подобное имеет другой пол и раздувает пламя желаний). Таким образом, женщины обращаются к веселым фантазиям. Таким образом, веселые фантазии постоянно и болезненно находятся в центре внимания (хотя по логике должны быть личным делом вовлеченных), прорываясь то тут, то там. И - естественно - запреты только усугубляют ситуацию.

Подумай, товарищ - чем чаще ты забавляешься со своим айфоном, чем дольше взор свой устремляешь к самодвижущимся экипажам и пищалям, в ущерб книге мудрой и фильму вдумчивому, чем больше ссышь прослыть лохом из-за показа нормальных человеческих чувств - тем оригиастичней и апофеозней Содомыгоморра в умах ближних твоих ! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий