пятница, 24 июня 2016 г.

rising up, back on the street




Наконец-то за долгие годы что-то пошло серьезно ТАК,

Британия проголосовала за брегзит, несмотря на Лондон и огромную Шотландию.

Я конечно поддерживал их и держал скрещенными пальцы и ложился вчера с тяжелым чувством, когда первые результаты вроде бы склонялись в пользу евро-вампиров.

Что мне до?

1. Появляются шансы, что НАКОНЕЦ-ТО родится здоровый современный кинематограф. Современная культурная ситуация на западе - это фактически диктатура, и нигде это так не очевидно, как на примере кино. Ни один мой любимый фильм нельзя представить снятым сейчас на западе - он обязательно обидит чувства профессиональных обиженных.

- В Седьмой печати Бергмана - white priveledge и крестовые походы (ergo исламофобия)
- В Фицкарральдо Херцога - расизм
- В Мертвеце Джармуша - культурная аппроприация.
- В Млечном пути Бунюэля - никакой diversity, все про христиан
- В Любовниках нового моста Каракса - цизгендеризм
- В Зверинце Лэндиса - fat shaming и female objectification
- В На последнем дыхании Годара у героини нет хиджаба - это оскорбляет наши восточных друзей.

и тд

и тп


2. Я не хочу на уроках английского объяснять в ближайшем будущем значение понятия sharia law. Этому понятию место на истфаке, географии, на инэке и на пепси, но не на английском. И не на физкультуре. И не на рисовании.


3. Восстановление границ и независимостей Европы может исключительно хорошо сказаться на т.н. горячих точках Ближнего востока и Африки. Политика самовлюбленной поддержки паразитизма в этих регионах (т.н. нео-колониализм) привела к откровенно отрицательным результатам. Действия  Обамы и ЕС повергли мусульманские земли в хаос. Как ни крути, там всегда по диагонали смотрят на белого эфенди. Уважают его, когда он силен. И презирают, когда он размазня.


4. Хочу на чемпионате Европы смотреть на сборные Франции, Германии и Англии. А не на одну и ту же команду в разных футболках. (Но это, возможно, не скоро)


5. ЕС в культурном плане - это совок. Я жил в совке, у меня хорошая память - я помню эту тотальную пропитанность лицемерием. Перестройка - это было время потрясающего культурного подъема, ничего подобного здесь больше не было. Желаю того же Европе.


6. Настоящее. Появляется шанс отвоевать настоящее. То что представляет ЕС - глобализм, diversity, возмемся-за-руки, блаблабла - это все будущее. Настоящее таким не будет никогда. При этом, главный их козырь - современные технологии - это истинный крестовый поход против здесь и сейчас. С айфоном ты постоянно не здесь и очень редко сейчас. Я много об этом писал. В основном (как это часто бывает) в адрес себя. Впрочем, сейчас мне представляется, что интернет и реальность могут хотя бы попробовать сосуществовать рука об руку, не стягивая одеяло на себя. Но для этого нужно принципиально ощутить себя опять в настоящем. Отвоевать настоящее.



7. Все связано. Особенно, если ты живешь в России. Здесь нельзя отгородится от мира, особенно от того, что слева на карте. Здесь любое действие совершается с оглядкой на запад. Что наших дальние родственники подумают? Как отреагируют на это, на то... Здесь не Китай, и не Аравия. Самодостаточность в таких огромных территориальных масштабах и с такой родственной близостью к Европе, вероятно, невозможна. И самый жесткий патриотизм, и славянофильство - это все равно явления перенятые у запада. Поэтому! Конец эпохи лжи на западе - замечательная новость именно для нас с вами!

Если она только действительно закончится.

Впереди еще много сражений.







Комментариев нет:

Отправить комментарий