понедельник, 13 июля 2015 г.

the passion for schubert's sentimental viennese shit

http://imja.livejournal.com/2546806.html

Да. Это так. Мы живем во времена настолько комфортные, что любой Roi-Soileil с радостью бы променял свои дворцы на современную халупу с интернетом, плазмой и супермаркетом через дорогу. Естественно не все это понимают, ибо все стремятся наделять окружающий мир своими внутренними темами, в которых неизменно сейчас гораздо трудней/скучней/малопонятней, чем раньше. Раньше всё было ясно - мать будит в школу, бабушка забирает из школы, дед водит на рыбалку, отец объясняет какие футболисты в телевизоре козлы. Сейчас же - все течет, все извивается, "все кругом кого-то ловят, хватают, стреляют, шлюхи хохочут, засады..." "белые пришли - грабят, красные пришли, тоже, понимаешь, грабить начали - ну куды крестьянину податься?"

Крестьянин подается в историческое прошлое из картинок из детских книжек из своего собственного прошлого. Религии и разные движения всегда предложат уйму услуг по облегчению данного процесса.

Но самое главное - крестьянин начинает разгорячённо впаривать этот побег всем окружающим. Ибо в глубокой глубине он прекрасно понимает, что занимается инфантильной хренью, но это не очень приятное понимание - поэтому лучше зажужжать уши другим, чем прислушаться к очень тихому шепоту внутри.

Но здесь еще вот какая тема -

Эти крестьяне-жужжальщики появляются в твой жизни в определенный момент и жужжат роем вокруг тебя и ты понимаешь, что они впаривают тебе полнейшую лажу/шнягу, но возразить аргументированно им не можешь. И вот - ты наконец получаешь эту ценнейшую информацию, которая одним движением кладет на лопатки всех их вагинобольно-пенисоплетных монстров. И ты ждешь - когда снова появится этот проповедник дзено-пыха, эта окутанная сигаретным кумаром учительница жизни, этот старцефил, эта таврическая нашистка с хоррорами про драккары НАТО в Херсонесе...

Они больше не появятся.

Они очень хорошо чувствуют некоторым местом, что у тебя есть контраргументы. Если даже они и появятся, то изо всех сил постараются больше не включать эти свои диареи в твоем контексте. А тебе самому будет очень неловко выволакивать это в разговор: "А помнишь месяц назад ты какую-то херню плёл ..."

То есть данные жужжальщики - они еще и стимулирующую функцию играют в нашей собственной жизни . Конечно жаль, что они так редко потом подставляются - вероятно информация, которую мы получаем по их наводке слишком ценна, чтобы включать в себя еще и мстительное удовлетворение. Подставляются только христианские проповедники. В прошлый раз у лифта мне даже показалось, что я их обоих раскодировал)


ПС

Acknowledgements:


31.07


5.20

Комментариев нет:

Отправить комментарий