среда, 10 июня 2015 г.

they must be russians

Я слышал о приезде в наш город сеньора Наварро, и даже собирался устроить кульпоход на данное действо, но из-за экзаменов-зачетов начисто забыл об этой теме и вспомнил в тот день лишь ближе к ночи.

Сегодня, еду в маршрутке и туда заходит один из стьюдентов. Здоровается со мной, садится сзади и начинает общаться с неким другом. В их беседе я слышу упоминания о приезде сеньора Наварро и удивляюсь, ибо данный подопечный своими успехами в языке и общим внешним видом как-то плохо вписывается в круги наварроманов.

Дальше, однако, оказывается, что стьюдент исполнял на этом действе более подходящую ему роль, а именно был в числе аж шести человек, задачей которых было спровоцировать мероприятие путем выкриков оскорбительных лозунгов. Как я понял из доносившихся фраз, первая группа его коллег состояла из die Gastarbeiter aus солнечные республики бывшего СССР, которые кричали: Сеньор, Наварро! Соблаговолите покинуть нашу родную Кострому в направлении к северу от Мексики! Другая группа включала пару девушек с плакатами аналогичного содержания. Стьюдент довольно громко озвучивал сумму выплат обеим группам за предоставляемые полит-услуги: 3 и 2 рубля (т.е. тысячи) соответственно.

Дальше довольно смешно: по словам стьюдента, после удаления (вроде как силами правопорядка) первых двух групп, настала его очередь. Он также должен был выкриками намекнуть о нежелательности присутствия сеньора в нашем pueblito, за что ему полагался целый один рубль (т.е. тысяча). Однако, оставшись наедине с внушительной толпой сторонников Наварро и оценив возможный риск столь безрассудного противопоставления себя большому народоскоплению, наш герой предпочел просто тихо простоять до самого конца мероприятия.

Что, однако, совершенно не помешало ему впоследствии абсолютно удачно стребовать с работодателей тот самый рубль!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий