пятница, 15 мая 2015 г.

pulvis et umbra

1. Еще и Вера Хитилова померла. Я обязательно досмотрю Турбазу Волчью (кинутую в середине), торжественно и перед лицом своих товарищей сто пудов!

2.
Последние пять фильмов (снизу вверх):

1. Руки прочь от Кореи!
2. Осторожнее с этим ножом, Кабенго!
3. Руки прочь от нефти!
4. Ноги прочь от жениха!
5. Верните женщине голову!

3. Я очень люблю (некоторые) фильмы Джеймса Беннинга. Мне нравится осознавать, что они есть, что кто-то такое когда-то снял, что кто-то это выпустил и что кто-то кроме самого режиссера это от начала до конца смотрел.

Например, 15 сигарет:


(Сорри, их на самом деле 20)

Или вообще классика - One Way Boogie Woogie (Буги вуги в один конец):


Ни тот, ни другой я к сожалению не досмотрел.

Однако, на моем счету есть 1 полностью просмотренный фильм Беннинга - Лос! (про Лос-Анджелес). На ютьюбе его пока нет. Не все пока знают толк в изысканных кинонаслаждениях.

В 1911 году поэт Уильям Дэвис написал знаменитое

What is this life if, full of care,
We have no time to stand and stare

что можно перевести как:

Как мало в жизни нашей бренной толку
Когда на мир не можем мы втыкать подолгу

Сто лет спустя ситуация с медитативными созерцаниями нисколько не улучшилась. Однако, вот он Беннинг и не все еще пропало, братья-бодхидхармисты! (Интересно как бы выглядели например Три мушкетера, будучи экранизованны Беннингом. Или Моби Дик. Или Улисс. Или Одиссея. Или Над пропастью во Ржи. Или Толкование сновидений.)

4. Ах да - я еще пересматривал Космические яйца Мела Брукса! Если вы когда-то читали истории о космонавте Роже (Муратовского периода), то следует открыть завесу - данный фильм Брукса повлиял на них огромным образом!



Комментариев нет:

Отправить комментарий