понедельник, 18 мая 2015 г.

davay vecherom s toboy vstretimsya

(D ghtlsleob[ сериях -



СИТУАЦИЯ 11,Б

Тьма объяла Тудей. Она обычно падала на Тудей совершенно внезапно. И обычно весьма надолго. Роже достал капитанские спички, но атмосферные условия планеты позволяли каждой из них гореть лишь считанные мгновения.

Роже чиркнул первую спичку и обнаружил рядом все ту же Далорес.
Роже чиркнул вторую спичку и обнаружил, что Далорес отдалилась от него на несколько тудейских локтей
Роже чиркнул третью спичку и обнаружил, что рядом теперь вообще никого.
Роже чиркнул четвертую спичку и обнаружил, что рядом с ним теперь находилась Уродливейшая Герцогиня с планеты Бьютизоун (а крошечный силуэт Далорес виднелся где-то на горизонте).
Роже чиркнул пятую спичку и обнаружил рядом призрак капитана Муратова с призраком андроида Гекатомбы Муратовой (роботической дочери вышеупомянутого капитана).
Роже чиркнул шестую спичку и обнаружил рядом кресло-качалку.
Роже чиркнул седьмую спичку и обнаружил рядом невидимую фигуру качающуюся в кресле-качалке и медленно покуривающую висящую в воздухе сигару с планеты Готхай.
Роже чиркнул восьмую спичку и обнаружил рядом огромный шкаф, чья дверь была приоткрыта и из щели веяло характерным запахом планету Зео-Мля.
Спички с девятой по шестнадцатую не зажглись вообще.
Спички с семнадцатой по двадцатую отсутствовали.

Оставалась одна спичка.

Роже оценил всю опасность сложившейся ситуации и все-таки провел двадцать первой по коричневой полосе капитанского коробка. На мгновение тьма вокруг отступила перед слабым светом спички #21, тут же начавшей догорать с невероятной скоростью. Применив навыки временного растяжения кризисной ситуации, Роже начал в спешке осматривать окрестности в поисках спасительного решения. Первая микросекунда ничего не дала. Равно как и вторая. И третья. И трехсоттысячная. Повсюду была лишь мало чем примечательная тудейская равнина. Роже немного притомился от столь долгого и напряженного поиска и собирался уже закрыть глаза... как вдруг...

- Ага! Вот ты где, сатанинское отродье!

Краем глаза Роже обнаружил где-то в углу пейзажа как раз то, что ему сейчас требовалось совершенно позарез. Автомат по засасыванию тьмы "Слеза монахини" производства экспериментальной лаборатории имени Флагеллянта Луи с планеты *Уи. Двадцать первая тут же погасла, но Роже отправился в сторону автомата наощупь и вскоре держал его в капитанских руках.

Но тут две чортовых кнопки! Одна (насколько Роже помнил инструкцию) сосет тьму, вторая - превращает всю материю в радиусе триллионов локтей в микроскопические нули и единицы. Роже совсем не нужны были нули и единицы. Нужно было нажать на правильную кнопку. Но как узнать в темноте на какую?

Конечно! Элементарно! Как можно о таком забыть!

В коробке ведь оставалась спичка номер ноль! Ее обычно не считали за спичку другие капитаны, но она была очень даже спичкой и другого выхода у Роже не было. Он чиркнул ноль.

Доли мгновения оказалось достаточно, чтобы обнаружить на Слезе монахини нужную кнопку и нажать ее. Роже снова решил воспользоваться техникой времярастяжения и, пока аппарат не начал тьмо-отсос, усесться в стоявшее рядом кресло-качалку, дабы предаться мгновенной релаксирующей неге. Впрочем его планам не суждено было сбыться, ибо во время погружения в означенный элемент тудейского пейзажа капитанские ягодицы внезапно встретили препятствие в виде уже сидевшей в кресле фигуры. Это была Далорес. Она вскрикнула и спичка номер ноль тут же погасла.


В этот момент с ужасным рёвом и скрежетом Слеза монахини наконец-то принялась за работу...




Комментариев нет:

Отправить комментарий