понедельник, 26 марта 2018 г.

pertaining to the wild business


ЭПИЗОД LOSTFOUND


Роже и Децирлан3 зашли в бар душ на плане Аэрогура.

Бар был известен тем, что там подавали трансгалактический увеселительный напиток в разноцветных бутылках с маленькими человеческими фигурками внутри - так называемыми "душами". Заведение было популярно среди эстетизирующих выпивох со всей метагалактики, хоть и пользовалось некоторой дурной славой. Роже с Децирланом3 договорились, что поищут в этот вечер нескучных приключений, поэтому туда и зарулили.

- О, Роже! О, Децирлан3!

Завсегдатаи бара оказались все сплошь старыми знакомыми и того, и другого. Столы были сдвинуты. трансгалактический напиток с душами внутри полился рекой. Музыка играла, все разговаривали и смеялись, вспоминая общие страницы биографий, бар быстро наполнился приятной дружеской атмосферой.

Децирлан3 склонился к Роже и настойчиво прошептал в ухо:

- Роже...! Мы сюда пришли за нескучными приключениями! Что это за херня с приятной дружеской атмосферой?? Нахер она нужна! Давай начинай какую-нибудь бучу, а то я начну такую, что мало не покажется!

Роже кивнул и попробовал начать бучу, но та наотрез отказалась начинаться - дружеская атмосфера тут же поглотила все начинания без остатка. Тогда Децирлан3 порвал на себе рубаху и попробовал начать свою супер-бучу - однако внезапно натолкнулся на аналогичный результат. Все были пьяны, довольны жизнью, эстетически удовлетворены душами в бутылках и буч не хотели.

Внезапно внимание Децирлана3 привлекла одна бутылочная душа стоявшая в ряду других разноцветных бутылок за спиной бармена. Децирлан3 схватил Роже и указал пальцем на эту самую душу внутри напитка.

- Никого не напоминает?!

- Вот это да - вылитая Контига! Заберу эту бутылку и покажу ей!

- Но, но, но, но! Ты забыл? Из этого бара ни в коем случае нельзя выносить бутылки с душами! Это их главное правило!

- Значит...

- Значит, вот оно - наше приключение на вечер!

- Буча!

- Буча!


***

Где-то час спустя Роже и Децирлан3 неспешно вышли из бара душ, чей интерьер теперь был разнесен в щепки, все завсегдатаи валялись покалеченными под руинами столов, бармены и охрана свисали с люстры, будучи привязанными к ней шнурами от музыкальной аппаратуры. Роже и Децирлан3 также были в ссадинах с порваной то тут, то там одеждой, однако Роже гордо сжимал в руках бутылку с душой напоминавшей Контигу внутри.

- Ну ладно тогда - неплохо сегодня развеялись. Давай, пока, что ли.

- Давай. Пойду покажу наконец Контиге Контигу.

***


- Контига! Эй, контига! Контига, ты где????

Роже бродил по кораблю и не мог нигде отыскать Контигу. Он три раза обошел весь грузовой отсек (что заняло три аэрогуровских дня), но Контиги не было нигде.  Роже рванул на автобусе на Кландестиго и обошел эту планету три раза (что заняло три кландестигианских года), но и там Контиги не было. Пропала Контига. Даже дух Достоевского не знал где она.

Роже расстроился и решил побродить в отчаянии и с бутылкой в руках по какой-нибудь подходящей для этого планете. Он начал колесить на боевой машине по бескрайней метагалактике в поисках такой планеты - но все было не то. Везде отчаяние и бутылка были не очень к месту. Прошло три арегуннских тысячилетия...

Точно!

Арегунн - как он мог про него забыть! Эта планета с ее безжизненно-каменистым пейзажем как никакая другая подходила для прогулки с бутылкой и в полнейшем отчаянии!

Роже тут же рванул к Арегунну, высадился на его безжизненном ландшафте и принялся бродить по его каменным просторам с бутылкой и в дичайше невообразимо отчаянном состоянии.

***

Обойдя весь Арегунн три раза, Роже почувствовал, что ему это все очень сильно надоело, вернулся на корабль и включил зажигание. Он поднял машину в воздух, еще раз взглянул на безжизненный ландшафт Арегунна и внезапно обнаружил его далеко не таким безжизненным, каким он был ровно пару мгновений назад.

Планета теперь была покрыта разноцветными полосами изысканного вида трав и кустарников.

Причем трав и кустарников эндемических именно для Аэрогуры, где Роже и Децирлан3 когда-то разнесли бар душ.

Причем эти заросли кустарников ровно повторяли маршруты прогулок Роже с бутылкой и в дичайшем отчаянии.


- Кстати, где эта чортова бутылка????


Похоже, что отчаяние было настолько дичайше несусветным, что Роже в какой-то момент просто потерял бутылку где-то на Арегунне... Но откуда взялась вся эта ботаника с флорой?

- Точно!

Видимо подошвы Роже были все в микроскопических семенах приставших на поверхности Аэрогуры - и именно Арегунн был во всей метагалактике самой благодатной для них почвой! Ибо здесь они вымахали до гораздо больших, чем на родине размеров и в рекордно короткие сроки. И именно из следов от рожеанских трансгалактических сапожищ.

- Ну, здорово. Но все равно пора отсюда валить.


***


Арегунн уменьшался и исчезал в бескрайнем пространстве метагалактики, корабль Роже несся по нему с обычной для таких случаев скоростью, внезапно Роже усышал где-то в глубине салона глухой стук. Вскоре стал слышен едва различимый, но очень настойчивый голос.

Это был голос Контиги.

- Роже!!! Выпусти меня отсюда!!!! Я случайно нашла туалет на твоем корабле и теперь не могу выйти!!!!!! Как открыть эту дверь изнутри?!!!!!!!!!!

- Оооо, угораздило, блин, тебя. Ладно, иду...

Роже вызволил Контигу из туалета и показал на будущее как там работает замок.

Он собрался рассказать ей всю эту странную историю, но стал обдумывать, как бы завуалировать некоторые проблемные детали, и все-таки решил отложить рассказ до более удобного случая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий