пятница, 11 августа 2017 г.

when they come i'll be ready



ЭПИЗОД SEALSEAL


- Дедушка!

- Да, внучек?

- Расскажи мне какую-нибудь историю про Роже! Ты ведь знал его?

Дед Силсил почесал пирсингованный огромным кольцом нос и закурил трубку из сморщенной головы воина соседнего племени.

- Ну что ж, слушай... Роже был великий человек. Хоть и немного странный. Впервые я познакомился с ним на твоих похоронах.

- На моих похоронах? Дедушка, я не понимаю...

- Видишь ли... в то время мы жили на планете Ханихани. Она была расположена рядом со свермассивной серебристой дырой, отчего там часто случались гамма-гридлоки.

- Гамма-гридлоки?

- Ну это когда во времяпространстве рушатся причинно-следственные связи. Поэтому, хоть ты и мой внучек, но твой папка - мой дядя.

- Аа..

- Так вот как раз тогда, сразу после сожжения твоего тела, случился особо сильный гамма-гридлок. Чорти что творилось по всей планете - и Роже нам тогда очень помог.

- А что он сделал?

- Ну он взял...



Роже выключил футуровизор.

Он посмотрел в иллюминатор корабля, припаркованного среди огромных пальм. Дикари Ханихани во главе с молодым Силсилом носились туда-сюда, беспомощно потрясая копьями, не в силах понять, что происходит.

Роже мог бы досмотреть ролик в футуровизоре и узнать разгадку, но ему хотелось прожить этот момент и выведать всё самому из непосредственного настоящего.

В дверь корабля настойчиво постучали.

Это был Силсил. Только сейчас Роже заметил, насколько огромным было кольцо, свисавшее из его носа.


- Роже, надо что-то делать!! Может, все-таки принесем в жертву Дыре ту светловолосую девственницу?

- Не, лучше не надо.

- Почему?!!

- Ну, видишь ли...

- Что?

- Ну она не совсем...

- Не совсем что?!!

- Ну... она не совсем...

- Не совсем девственница???!

- Ну да.

- Роже, она точно была девственницей вчера вечером, когда мы вверили ее тебе под охрану, чтобы никто ее из наших горячих парней не лишил ее этой самой девственности до времени ритуала!

- Ну блин - ты же видишь как везде порвались причинно-следственные связи!

- Роже... а не мог ли ты случаем сам эту девственницу...



Роже не стал дослушивать окончание фразы. Ударом ноги в грудь он выпнул Силсила с порога, захлопнул дверь, завел машину и через мгновение уже бороздил космическое пространство в нескольких световых годах от Ханихани, куда совсем не горел желанием возвращаться.




Безымянная девственница осталась с дикарями. Из-за остаточного нарушения причинно-следственных связей Роже не покидало страннейшее ощущение, будто он сам стал девственником после вышеописанных событий. К сожалению, от сильных перегрузок футуровизор навсегда потерял волну будущего Силсила, и Роже так и не узнал, чем же он так помог дикарям Ханихани в контексте гамма-гридлока.




Скорее всего, это Силсил что-нибудь придумал и наплел потом своим дикарям про геройства Роже, чтобы не выглядеть полным идиотом...







Комментариев нет:

Отправить комментарий