воскресенье, 28 февраля 2016 г.

complimentary my dear watson




Детективная история с ночным визитёром, о которой я писал пару дней назад, получила хичкокианское продолжение.

Сегодня утром у подъезда ко мне подходит и боязливо обращается некто небольшого роста и несколько потрепанного вида (но уже явно не тинейджер). Это оказывается тот самый пьяный визитер, который сжег звонок и не дал спать три ночи назад. Но у него есть своя история:

В тот день он познакомился с женщиной за тридцать (с ребенком, но возможно в тот момент без ребенка) и предался с ней алкогольным забавам. Женщина пригласила его в процессе к себе домой (несмотря на наличие там престарелого отца и 6-летнего ребенка), где они продолжили начатое. Наступила ночь и, распрощавшись с новой знакомой, наш герой отправился в сырую тьму лестничных пролетов вызывать такси.

Но денег в своей сумке не обнаружил.

Движимый каким-то странным наваждением, данный господин принялся ломиться в нашу квартиру на третьем этаже, будучи уверенным, что только что покинул именно это помещение. Спасительная идея подняться на этаж выше или ниже к нему в голову не пришла. Прибывшие полицейские чуть поколотили его и отвезли на трое суток в Караваево. Алкогольный дурман помешал нашему герою даже начать внятно объяснять свою ситуацию.

Освободившись, он по совету стражей порядка направился на поиски таинственной незнакомки, зная лишь мою фамилию, ибо я оставил ее на милицейской бумаге. Я не смог ничем ему помочь в идентификации данной femme fatale, ибо под описание не подходила ни одна из известных мне соседок. Мы сошлись на том, что самое вероятное местонахождение данной квартиры - четвертый этаж над нами, где трехкомнатное обиталище уже давно сдается и часто меняет постояльцев.

Скорее всего у него кто-то утащил деньги до прихода в квартиру. Иначе это какое-то слишком сложное мошенничество с элементами гипноза и телепортации.


Комментариев нет:

Отправить комментарий