воскресенье, 14 февраля 2016 г.

call the world if you please (the vale of soul-making)

Позавчера одна подруга написала про надвигающегося Валентина (будто он уже почти совсем наступил), вчера утром я включил большой комп и он меня атаковал оповещением, что сегодня уже - 14.02!

Я сейчас на больничном с простудой, дни до вчера были жестковаты в плане высокой температуры и слишком нерегулярного сна. Узнав от двух источников, о том, что у меня куда-то пропал один день - я подсел на нехилые измены по поводу своего reality grip. Кое как себе объяснил, что четверг был слишком нервный, а суббота слишком за 38, что пятница между ними как-то затесалась. Сегодня собираюсь к врачу, но внезапно реальность мне сигнализирует об имеющем снаружи место воскресенье!

Включаю предательским комп - там уже давно понедельник.

У меня лишний день. Лишний день этого самого Валентина.

Что делать?

Что?! Валентинки писать?

К сожалению, мои адресаты таковы, что презрительное молчание - самое легкое, чем я могу отделаться.

И я все больше прихожу к мнению, что я их сам такими и сделал.

Ведь, у женщин, у тех что нам небезразличны, есть одна суровая функция. Чем сильнее тебе женщина нравится - тем эта функция сильней. Небезраличная-тебе-женщина будет неизменно тянуть тебя к ситуациям, где ты будешь сталкиваться с неприятной правдой о себе.

Если ты - домосед, твоя избранница будет одержима путешествиями. Если ты - хиляк и без машины, твоя избранница будет одержима ночными путешествиями по криминальным кварталам. Если ты - распиздяй внутри этих кварталов, твоя избранница будет взбалмошная тиранша контролирующая по телефону каждый твой шаг. Если ты - правильный чувачок в галстуке и постоянно на работе и заваливаешь избранницу баблом и горд этим - твоя избранница обязательно будет наслаждаться обществом распиздяев, довольно близким обществом распиздяев, пока ты пашешь на своей великой работе. Все эти четыре ситуации я наблюдал не раз и не два.

А вот если ты, по каким-то причинам, говоришь несовершенному/злому/черствому/тупому миру "Слушай, шёл бы ты нахрен. Без тебя гораздо круче." - что будет делать избранница? Правильно!
Она будет тянуть тебя к ситуациям, в которых ты будешь чувствовать дикое/вселенское/висцеральное/мамонтическое одиночество. Даже с учетом того, что одиночество - твой неизменный жизненный спутник и ты выработал кучу техник по его терраформации.

Конечно - ее никогда не будет рядом. Она будет в другом городе, в другой социальной группе, в замужестве, за стеклом в интернетах. Сигналы от нее будут всегда неожиданны, в случае нужды в них - их совершенно точно будет ноль. Каждая новая увлеченность подобными избранницами будет разрушительным цунами смывать твои оставшиеся дружеские связи и причудливые постройки твоего личного мира-в-пику-миру. Никто больше не будет комментить посты, никто больше не зарулит в гости без приглашения, никому больше не будут интересны твои интересы, нужно будет самому идти в магаз за жратвой с температурой под 38 - потому что все остальные варианты будут каким-то образом менее приемлемы.

В нулевых, особенно в конце я действительно мечтал о некритическом отшельничестве. Мир слишком часто демонстрировал вонючую жопу/звериный оскал, даже будучи неспровоцированным. Тогда я вовсю пытался убежать от своей известной физиологической проблемы и мои избранницы тех времен тащили меня к ней беспощадно (будучи помешанными на outdoor'е хиппушками). В 2008м у меня появился безлимитный интенет и это изменило слишком многое. Теперь тема - одиночество.



Признаться в том, что я страдаю от одиночества - это в моем случае действительно некоторое переступление через себя. Там ведь маячит другой кошмар - жизнь с нелюбимым человеком (это ведь первое, что предложит мир, учитывая обстоятельства).

Комментариев нет:

Отправить комментарий