четверг, 30 октября 2014 г.

kyofu densetsu: kaiki! furankenshutain


По поводу прауд-ту-би-гэй заявления главы Яблока, хочу сказать что это очень симптоматично. Смысл не в том, что кто-то веселее, чем другие, а в том, что этому придается такое огромное значение. Ключ к пониманию усилившейся именно в последнее время гомоистерии лежит в мифологическом образе Франкенштейна, каким он предстает в романе Шелли, и особенно в фильмах Уэйла.

Практически все истории ужасов это переживания страха либо перед противоположным полом, либо перед собственными потаенными желаниями. Франкенштейн в большей степени, чем другие представители монстро-цеха, является примером последнего. Основной конфликт самой знаменитой киноверсии 30 года в том, что ученый пренебрегает обществом женщины в пользу возни с железками в своей лаборатории. Причем - вместо того, чтобы изобрести в лаборатории например телефон, он за каким-то хреном сооружает в ней еще одного мужчину. Рационально он объясняет это желанием "поиграть в господа-бога". Ну а чего ж тогда сразу новый мир за шесть дней не замутить? Нет - это ему не интересно, пособирать как пазл мужеские телеса - here's the metal more attractive.

Вот как выглядит нынешний Furankenshutain, в котором мы все давно (благодаря Эпл итд) живем (правая колонка). То же тотальное упрощение, при сохранении функций, ибо человек - не совсем бог и всё предусмотреть не в силах. И в этом франкенштейне (мире повернувшемся на технологиях) проблема содомского похотения будет подниматься снова и снова, выскакивая чертом из табакерки. Ибо похотение это, хоть и абсолютно личное дело каждого, но по своей сути штука такая же противоестественная как и правая колонка в сравнении с центральной.

ПС. Я эту проблему немного решил разделением функций между разными интернет-приемниками: работаю на одном, а музыкой и тп забавляюсь на другом (покомпактней).

Можно сказать, я переехал в пригород Содома)

Комментариев нет:

Отправить комментарий