пятница, 29 ноября 2013 г.

those russians

В воскресенье возможно посмотрим Johnny Suede. Бредовпитов я не любитель, но что за Том ди Чилло давно хотел узнать.

Насчет русских скажу так.

Наверно правы были полякочехи середины века 20, исключавшие из концепции панславизма русских, на том основании, что они не славяне, а всего лишь викинги + татары. По здешним лицам (я по работе их наблюдаю в больших количествах) это хорошо видно. Лица других этносов неплохо различимы в фильмах из данных стран, а особенно в командных соревнованиях по тв.

Или в лицах поп-рокк-звезд. Например здесь можно быстро встретить любой тип фейса участников ABBA или членов Iron Maiden или сотрудников Darkthrone. Зато типы лиц как у Modern Talking, как у Laibach или как у Uz Jsme Doma будут здесь сильно выделятся. Говорю о Костроме, но по всей стране наверняка в целом также.

Даже сборная Украины физиономически демонстрирует совсем другие паттерны. Зато в сборных Скандинавии и Британии можно часто встретить лукэлайков местных друзей и знакомых. Но почти никогда в Германии, Польше, Сербии и (конечно) Франции. Татарская же ветвь может внезапно обнаружиться в каком-нибудь японском или гонгконгском фильме.

Это во-первых может означать, что от тлетворной Европы мы не так уж и далеки. Во вторых, английское слово slave (образованное от Slav) возможно больше не так сильно будет коробить этимологией. А оттуда и до избавления от пресловутого сервильного менталитета рукой подать. Но это - мечты, мечты.

ПС Предупреждение: в тексте использована ирония!

2 комментария:

  1. ты часом не знаком с картвельским? Я слушал что многие - грузины
    http://forumkavkaz.com/istorija-76/mezh-dvuh-iberij/
    и даже Иисус возможно
    http://www.irakly.org/forum/topic-t3123-90.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, названия рек и тд стопудово от общего праязыка

      а мистер джизес-то кем только не был)

      Удалить