понедельник, 25 июля 2016 г.

by the tigris river he met king darius again


Глаза Черного квадрата





Ньюскул и олдскул

другое название:

Олдскул и ньюскул





Сплетницы

другое название:

Снежок

другое название:

Суд Париса


Оригинал немного отличается.


ПС


среда, 20 июля 2016 г.

mirrors on the ceiling the pink champagne on ice


Отель Калифорния Странное Место Камчатка

ПС

Пока мы наслаждаемся произведениями искусства, тайная полиция твиттера пытает в своих застенках героя революции и борца за свободный кинематограф Майло Яннополиса (на фото с лопатой)!

Позор клевретам глобалистских элит!

Free Milo!

понедельник, 18 июля 2016 г.

you have to learn to crawl


Mazefucker

(По английски maze - лабиринт)

ПС
Блогспот на кой-то хрен теперь сжимает горизонтальные картинки, нарушая их пропорции.

Stop ruining everything, nerds!




пятница, 15 июля 2016 г.

goal posts today are moving like a mother fucker


Стокгольмский синдром


5ая точка


ПС

Мне понравился советский фильм 86 года Сентиментальное путешествие на картошку. Перестроечная чернуха, но без сенсуальщины, очень аутентичное воссоздание и внезапно сильное использование кинопространства. В начале немного скучновато.

среда, 13 июля 2016 г.

dark city i feel the scream

По мере того как новые альбомы Аморфисов постепенно уступают в моих дружеских беседах место вдумчивым инсайтам в различные скрытые закономерности того, что называется "жизнь", я все больше получаю от своих повзрослевших нефор-амигос внезапно искренние откровения о глубоких корнях их сложных отношений с так называемым "миром". Корнях, которые неизменно приводят в школу, детский сад, и ультимативно к самым главным сценаристам всех жизненных пеплумов и суошбаклеров - родителям. Многие родители уже не здесь, поэтому отпадает проблема "сора из избы", способного скомпрометировать уважаемого и активного члена общества. И...

...оказывается, что некоторые мои амигос подвергались в 80х/90х изуверствам достойным пера самого Донасьена Альфонса Франсуа! Сейчас такие истории становятся медиа-сенсациями на несколько недель, мои же амигос жили с ними рутинно, только чтобы затем еще и натыкаться на их бесконечные эхо при каждой взрослой интеракции с миром/социумом.

Это все больше утверждало и утверждает меня в мысли, что субкультуры - это, в общих чертах, shit from parents. При двух важных факторах - а) неспособности реально с кем-то этим дерьмом поделиться (из-за неприкасаемого и сакрального статуса родителей); б) воли/способности реализовать себя именно в культурном плане, а не в преступности, на войне, в проституции и тп (другими словами - наличие примеров и ролевых моделей).

Таким образом, смерть субкультур в конце 00х можно считать намеком на улучшение внутрисемейного климата, наметившееся с конца 90х и связанное с потребительской революцией и триумфом высокотехнологичного досуга.

НО!

Насколько жизнь проведенная у экрана девайса, за рулем тачки или за столиком найтклаба лучше/предпочтительней/интересней жизни полной совершенно невероятных историй, нелепейших случаев и изобретательных выходов из сложнейших ситуаций? Мне кажется, регламентированная жизнь в вечном проигрыше перед вторым вариантом.

Выбрал ли я безмятежное детство с безболезненным входом в мир/социум при галстуке и со счастливым семейным фото? Нет. Мне кажется, моя жизнь в сто раз интересней белочного колеса одноклассники/рыбалка/тц/море/бухло/сериал. Даже при нескольких чемоданах греческих/шекспировских трагедий, которые с превеликим трудом сдаются в камеру хранения на каждом следующем вокзале. Которые неизменно присылаются тебе бесплатной службой доставки, если ты, следуя советам, пытаешься "забыть" их где-нибудь. И тд, и тп.

Сделали ли бы мои амигос такой выбор?

Чорт их знает. Но я думаю, я бы смог их убедить.


Стоит ли в таком случае бороться со злом?

Да. Потому что оно никуда не денется, но перегруппировавшееся зло даст шанс для еще больших интересностей в будущем.




воскресенье, 10 июля 2016 г.

hypervisibility, interagentivity, interanimality, precoloniality, spaciality and subalternity

Вчера прочитал у одного классика строчку rose out of chaos. Переводится как "восстал из хаоса", но очень похоже на "розу из хаоса".


Роза из хаоса