пятница, 24 июня 2016 г.

rising up, back on the street




Наконец-то за долгие годы что-то пошло серьезно ТАК,

Британия проголосовала за брегзит, несмотря на Лондон и огромную Шотландию.

Я конечно поддерживал их и держал скрещенными пальцы и ложился вчера с тяжелым чувством, когда первые результаты вроде бы склонялись в пользу евро-вампиров.

Что мне до?

1. Появляются шансы, что НАКОНЕЦ-ТО родится здоровый современный кинематограф. Современная культурная ситуация на западе - это фактически диктатура, и нигде это так не очевидно, как на примере кино. Ни один мой любимый фильм нельзя представить снятым сейчас на западе - он обязательно обидит чувства профессиональных обиженных.

- В Седьмой печати Бергмана - white priveledge и крестовые походы (ergo исламофобия)
- В Фицкарральдо Херцога - расизм
- В Мертвеце Джармуша - культурная аппроприация.
- В Млечном пути Бунюэля - никакой diversity, все про христиан
- В Любовниках нового моста Каракса - цизгендеризм
- В Зверинце Лэндиса - fat shaming и female objectification
- В На последнем дыхании Годара у героини нет хиджаба - это оскорбляет наши восточных друзей.

и тд

и тп


2. Я не хочу на уроках английского объяснять в ближайшем будущем значение понятия sharia law. Этому понятию место на истфаке, географии, на инэке и на пепси, но не на английском. И не на физкультуре. И не на рисовании.


3. Восстановление границ и независимостей Европы может исключительно хорошо сказаться на т.н. горячих точках Ближнего востока и Африки. Политика самовлюбленной поддержки паразитизма в этих регионах (т.н. нео-колониализм) привела к откровенно отрицательным результатам. Действия  Обамы и ЕС повергли мусульманские земли в хаос. Как ни крути, там всегда по диагонали смотрят на белого эфенди. Уважают его, когда он силен. И презирают, когда он размазня.


4. Хочу на чемпионате Европы смотреть на сборные Франции, Германии и Англии. А не на одну и ту же команду в разных футболках. (Но это, возможно, не скоро)


5. ЕС в культурном плане - это совок. Я жил в совке, у меня хорошая память - я помню эту тотальную пропитанность лицемерием. Перестройка - это было время потрясающего культурного подъема, ничего подобного здесь больше не было. Желаю того же Европе.


6. Настоящее. Появляется шанс отвоевать настоящее. То что представляет ЕС - глобализм, diversity, возмемся-за-руки, блаблабла - это все будущее. Настоящее таким не будет никогда. При этом, главный их козырь - современные технологии - это истинный крестовый поход против здесь и сейчас. С айфоном ты постоянно не здесь и очень редко сейчас. Я много об этом писал. В основном (как это часто бывает) в адрес себя. Впрочем, сейчас мне представляется, что интернет и реальность могут хотя бы попробовать сосуществовать рука об руку, не стягивая одеяло на себя. Но для этого нужно принципиально ощутить себя опять в настоящем. Отвоевать настоящее.



7. Все связано. Особенно, если ты живешь в России. Здесь нельзя отгородится от мира, особенно от того, что слева на карте. Здесь любое действие совершается с оглядкой на запад. Что наших дальние родственники подумают? Как отреагируют на это, на то... Здесь не Китай, и не Аравия. Самодостаточность в таких огромных территориальных масштабах и с такой родственной близостью к Европе, вероятно, невозможна. И самый жесткий патриотизм, и славянофильство - это все равно явления перенятые у запада. Поэтому! Конец эпохи лжи на западе - замечательная новость именно для нас с вами!

Если она только действительно закончится.

Впереди еще много сражений.







вторник, 21 июня 2016 г.

i took a sh-- i mean a pill in ibiza

1. Написал подруге, что хочу комфортную погоду, а не эту липкую хрень как щас.
2. Она ответила: Climate change.
3. Я сказал: Пусть он меняется где-нибудь в другом месте!
4. Она: Нет другого места! Don't throw anything away - there is no away!
5. Я шлю ей картинку жилища хордера (человека ничего не выбрасывающего) (probably because there's no away)
6. Она говорит, что любит доки про хордеров, т.к. после них тянет прибраться.
7. Я спрашиваю: После фильмов про монахов-отшельников не тянет ли на сексуальные похождения?

8. Она говорит, что однажды у нее был именно такой случай. Она зашла в гости к парню, который смотрел документалку про буддийских монахов - по окончании фильма они тут же приступили к плотским утехам.

9. Я предполагаю, что после фильма о горе Афон, это должна быть как минимум оргия.



Короче - давайте попробуем.



Эксперимент будет считаться удачным, если в процессе просмотра у вас в локации материализуются как минимум еще 4 представителя Homo sapiens (я не уверен, можно ли считать оргией событие в составе трех или четырех особей) - и если сразу по окончании телепроизведения все пятеро начнут активно предаваться некоему взаимодействию, которое можно будет квалифицировать как оргию. (для чистоты эксперимента следует ограничится только одним биологическим видом)

четверг, 16 июня 2016 г.

it's fun to stay at the ymca

Все довольно херово, dear ladies and gentlemen.

Еще две недели назад ничто особо не угрожало моей академической карьере, но вот - недоразумение на кафедральном голосовании в конце мая - и - члены ученого совета сегодня голосуют за моего соперника, престарелую преподавательницу потому что в 1980х она у них вела немецкий и они вспоминают это время с ностальгией, хотя кафедра фактически проголосовала против нее и за меня. Я нахожу это нечестным и попробую принципиально добиться пересмотра.

Тем не менее - сегодня я уже фактически не препод - впервые с 2002 года.

Наверно придется искать другие возможности заработка на жысь, но после этой ситуации изобиловавшей различными видами обмана и грязной игры, я хочу stay at the y.m.c.a.  хотя бы на год, ибо всё было довольно мерзко и втихую (после кафедры меня успокаивали, что это чистое недоразумениесовет разберется, там умные люди сидят и тому подобное).

Уххх...

Умные люди.


Боль-френд

вторник, 14 июня 2016 г.

never lost her head even when

ЭПИЗОД 8!!


Между галактиками Коряенка и Сорок Бессмертных Душ корабль Роже попал под сильный дождь. Как всегда в подобных случаях, на время вырубилось все бортовое электричество.

Капитан Махатма, гостивший в это время у Роже, выглянул в распахнутый иллюминатор и, почесав массивный затылок, произнес:

- И все-таки, я, Роже, никак этого не пойму… Как в открытом космосе может идти дождь?!! Да еще – в межгалактическом пространстве!! Тысячи раз я сам пролетал сквозь эти капли, у меня также на борту гасло электричество – но я всякий раз не переставал и не перестаю удивляться этому чуду природы!

- Когда я рассказал об этом дожде одному знакомому ученому, он поднял меня на смех. Пришлось притащить скотину за шиворот на мой корабль и показать ему это насильно. Так знаешь, что этот придурок сделал потом?

- Это случайно не профессор Цукергрубе, который, как поговаривают, сошел с ума?

- Не. Этот выхватил мой капитанский револьвер и тут же застрелился. “Капли падают во тьме” – было последнее, что он сказал.

- “Капли падают во тьме”… Какая поэтичная смерть!

- Умереть ученым у него не вышло – но всегда можно умереть поэтом!

Роже и Махатма помолчали некоторое время, сидя в полной темноте и слушая, как капли барабанят по внешней обшивке боевой машины.


***

- А послушай, Роже… Правду говорят, что вода этого дождя обладает некоторыми… эм… психоделическими свойствами? Я слышал, она вставляет не хуже кустарника с Итихаты или кожи аудио-змеи с Шлемолоха!

Роже забряцал чем-то во тьме салона.

- А вот сейчас и попробуем!

Махатма принял из рук Роже вместительную чашу, вторую хозяин корабля оставил себе.

- А у нас крыша от нее не поедет? Уж больно странно все это – дождь посреди космоса.

- Мне тебя, Махатма, как школьника что-ли уговаривать? Ты что – не крутой?!

Пристыженный Махатма смело сунул чашу под дождь и тут же употребил все содержимое залпом. То же самое сделал и Роже.

В следующий момент в корабле Роже вновь появилось электричество.


***

- Фу! Что ты мне дал?!!!
Махатма с омерзением отбросил чашу, которая при полном освещении оказалась человеческим черепом.

- У тебя же у самого таких полно!

- Да… Но я не знаю чей это череп…

- Как чей? Твой конечно!

- В смысле?!!!!

Роже поднес чашу к голове Махатмы, а свою поднес к своей голове.

- Посмотри, это наши собственные черепа!

- Но как…

- Да… я тоже сначала не мог поверить… Но – в мире еще столько всего непознанного… Дождь между галактик… Черепа живущих людей…

- Да… ужжж…

Роже вернул череп-чашу Махатме.

- Давай-ка лучше выпьем на брудершафт!



***

Друзья только успели принять характерную для брудершафта позу, как их отвлек голос Даты из глубины салона:

- Роже! Это ты взял мои калебасы?

Махатма и Роже переглянулись, и, бросив взгляд на руки друг друга, обнаружили, что вместо черепов держат в руках обыкновенные тыквенные калебасы…

- Только вымой их потом! И - пожалуйста, не дождевой водой, ладно?









воскресенье, 12 июня 2016 г.

if you put it on

ЭПИЗОД 7?


- А как тебя зовут на самом деле?
- Внутри учителя.
- Что означает эта порхающая вокруг правого колена татуировка?
- Что-то до рождения.
- Сделать еще мачайфе?
- Раб.
- Закрыть иллюминатор?
- Не надо.
- А кто звонил тебе три дыры назад?
- Ну его к чорту!
- Что напоминает запах этой планеты?
- Имена кошек и собак.
- Где ты на этой школьной голограмме?
- Ты знаешь.

Беседовать с Датой фон Дао было иногда нелегким занятием.


Но Роже умел ее разговорить.




суббота, 4 июня 2016 г.

breaking the glass by simply staring at it

ЭПИЗОД 6)


- Роже!!! Что ты делаешь????
- А на что это похоже?

Роже, будучи на планете Джунрэйн, копал яму, вооружившись своей старой капитанской лопатой с портретом Достоевского во весь черенок.

Дата с вытаращенными глазами трясла его за плечи, панически тыча указательным пальцем куда-то вдаль.

- Они скоро будут тут!!! Роже!!! Полетели!!! Доброполиция Джунрэйна – они схватят тебя, убьют и съедят!!! Я видела – они уже совсем близко!!! Ты рассказал им, как в остальной метагалактике делают детей – они тебе этого никогда не простят!!!! Быстрее!!! Валим отсюда!!!

- Ну а я что по твоему делаю?

- Что?????

Роже был на удивление спокоен.

- Видишь ли, дорогая Дата, в чем дело… Я не понаслышке знаю Джунрэйн и все их иобнутое доброгосударство… Первое что они сделали, после того как узнали о моем преступлении – резко увеличили мезопланетарную гравитацию – так чтобы ни один комар не улетел с их чертовой планеты. Но! Как я уже сказал, сам Джунрэйн я знаю как свои пять пальцев. Где-то здесь – где я сейчас копаю – должен быть интрапланетарный уормхоул – то есть, говоря простым языком, выход в космическое пространство – ровно то что, что сейчас нам и нужно!

- Роже… Ты сегодня какой-то не такой… Если честно, все это очень похоже на бред…

Роже усмехнулся, отрыгнул переваренным мачайфе и продолжил копать.


***

Несколько часов спустя Роже все еще копал. Яма была уже довольно внушительной – метров 10-12. Вокруг ямы теперь толпилось огромное количество жителей Джунрэйна – тех самых доброполицейских, добропожарных, добропсихиатров и простых зевак. Они все горячо спорили о чем-то на джунрэйнском, яростно жестикулируя и периодически указывая в сторону ямы. Дата пыталась слиться с толпой, не выдав факта своего знакомства с Роже, но, в то же время, не хотела просто так бросать его на растерзание доброполицаям и нервно выжидала, чем кончится дело.

Внезапно кто-то тронул ее за плечо. Дата обернулась и увидела жутковатую фигуру в черном балахоне с капюшоном надвинутым на лицо.

- Дата!
- Что?!

- Твой час настал – ступай за мной!

Несмотря на то, что незнакомец довольно убедительно изображал Смерть, Дата тут же узнала по голосу, что это был Роже.


***
Осторожно улизнув от туповатых джунрэйнцев, Дата и Роже запрыгнули в спрятанный на соседнем антикладбище корабль и без каких-либо проблем свалили с этой дурной планеты в открытый космос.

- Пока ты тусила у ямы, я разломал их гравитационную машину к чертовой бабушке. Будут знать, как спорить со мной в вопросах метагалактической физиологии!

- Но там ведь еще кто-то копает эту идиотскую яму!

- Это один из моих друзей. Он принадлежит к группе так называемых Лжероже.

- Я так и знала, что это не ты! Ты так не говоришь как он. И эта странная лопата…

- Не – лопата моя…

- Один хрен – это не ты! А кто такие Лжероже?

Роже скинул в правый глаз Даты файл с Вопросами рожеистики.

- Вот почитай. Давно это было…


***
Окончив чтение, Дата призадумалась.

- Но… если ты теперь с ними дружишь… сотрудничаешь…

- Ну да. Как видишь, они ребята что надо!

- Но… сможешь ли ты дать гарантию, что… вчера я занималась… этим… с настоящим Роже…. то есть – с тобой? И вообще – почему, я должна верить, что ты сам - настоящий Роже?

- А вот это уже зависит от тебя самой.

- В смысле?!

- Хочешь меня настоящего – буду настоящим. А если меня фальшивого возжелаешь – так исфальшивлюсь так, что никакому Лжероже не снилось!

- Ой, опять со своими поучениями… прямо скажи: ты это или нет?!


- Я.