воскресенье, 28 февраля 2016 г.

my only friend

Чорт подери - мы пролюбили еще один конец света!
(Совершенно случайно заметил только что, пересматривая GB-2)



На 1.26 она говорит, что конец света будет 14 февраля 2016 г.!

Может поэтому у меня этих дней было два?

complimentary my dear watson




Детективная история с ночным визитёром, о которой я писал пару дней назад, получила хичкокианское продолжение.

Сегодня утром у подъезда ко мне подходит и боязливо обращается некто небольшого роста и несколько потрепанного вида (но уже явно не тинейджер). Это оказывается тот самый пьяный визитер, который сжег звонок и не дал спать три ночи назад. Но у него есть своя история:

В тот день он познакомился с женщиной за тридцать (с ребенком, но возможно в тот момент без ребенка) и предался с ней алкогольным забавам. Женщина пригласила его в процессе к себе домой (несмотря на наличие там престарелого отца и 6-летнего ребенка), где они продолжили начатое. Наступила ночь и, распрощавшись с новой знакомой, наш герой отправился в сырую тьму лестничных пролетов вызывать такси.

Но денег в своей сумке не обнаружил.

Движимый каким-то странным наваждением, данный господин принялся ломиться в нашу квартиру на третьем этаже, будучи уверенным, что только что покинул именно это помещение. Спасительная идея подняться на этаж выше или ниже к нему в голову не пришла. Прибывшие полицейские чуть поколотили его и отвезли на трое суток в Караваево. Алкогольный дурман помешал нашему герою даже начать внятно объяснять свою ситуацию.

Освободившись, он по совету стражей порядка направился на поиски таинственной незнакомки, зная лишь мою фамилию, ибо я оставил ее на милицейской бумаге. Я не смог ничем ему помочь в идентификации данной femme fatale, ибо под описание не подходила ни одна из известных мне соседок. Мы сошлись на том, что самое вероятное местонахождение данной квартиры - четвертый этаж над нами, где трехкомнатное обиталище уже давно сдается и часто меняет постояльцев.

Скорее всего у него кто-то утащил деньги до прихода в квартиру. Иначе это какое-то слишком сложное мошенничество с элементами гипноза и телепортации.


четверг, 25 февраля 2016 г.

when the truth is found


Портреты

ma faim anne! anne! fuis sur ton âne

Вчера вечером замечательно уснул перед ранней парой (такое случается не часто, поэтому я их рано стараюсь не ставить) - но... недолго музыка играла. В три-с-чем-то глубокой ночью её прервали сумасшедшие трели входного звонка. Некто звонил и звонил и звонил, невзирая на полный игнор и матерные посылы после. Вскоре звонок на двери издал хлопок, затих, и запахло дымом. Некто начал неистово барабанить в дверь. Я вызвал полицию. Они приехали довольно быстро. Возмутителем спокойствия оказался какой-то сморчок-тинейджер, требовавший некую Аню, вероятно перепутав то ли подъезд, то ли этаж, то ли коридор реальности. Полицейские применили к юному пьянчуге уместное по ситуации насилие, тот громко пообещал возместить все ущербы в тыщекратных размерах, но я все равно не выспался.

Зато...

вчера я наконец окончательно освоил репетиторский скайпинг!

Репетиторствовать по скайпу оказалось довольно удобно - не надо вечно париться по поводу отсутствия стола в моей комнате, неподобающих деталей интерьера и трикстеризма домашнего животного (однажды год назад ко мне пожаловала оффлайновая ученица и зачем-то оставила шапку близко к полу, да еще положила ее кверх ногами углублением наружу - домашнее животное мгновенно воспользовалось шансом и оставило там возмутительнейшую лужу - that was easily one of the most embarrassing moments in my life)

Но по скайпу - такому к счастью не бывать!

Короче, если вдруг кому понадобится спасение из пучины английского языка - буду рад оказать!
Тем, кто вспомнит, что было на рисунке Чайковский - исполинская скидка!)

Скайп - primaveru (Wesnin Alejandro)




(ток я с детьми малыми не очень дружу в плане репетиторства - другая совсем специфика)

понедельник, 22 февраля 2016 г.

une femme est une femme


Я весьма удивлен. Ей уже ближе к семидесяти - и такая адекватная раскрепощенность. Даже Энн Каултер за пояс заткнет. (Кристина Хофф Соммерс - live-and-let-live феминистка выводящая на чистую воду современную истеричную/оруэллианскую/инфантильную/лицемерную политкорректность) (которая уже убила западный кинематограф, удавила заодно с интернетом западный музыкальный мейнстрим, отравила западное тв, отчаянно добивает любые формы здорового юмора) (вот почему мне эта тема небезразлична).

Я никогда не встречал (может быть только один раз) (максимум два раза) женщин за 40/50, с которыми можно адекватно поддерживать разговор. Это очень прискорбно. Мне иногда хочется поговорить с дельной женщиной за 40/50 - но почти неизменно на третьей-четвертой фразе они все включают режим поучения. Мы разговариваем например о погоде, но на третьей фразе выясняется, что я неправильно стою, жестикулирую, не на том плече ношу рюкзак, не в ту сторону погладил шнурки на ботинках и тп. Со мной абсолютно всё всегда не так когда я разговариваю с женщинами за 40/50. Это очень тяжело.

Естественно, здесь шилами в мешке топорщатся психологические защиты, компенсация несправедливого положения второго пола, компенсация несправедливого культа сексуальной привлекательности и тд. Однако, мне кажется, огромную роль играет отсутствие хорошего примера.

Таким примером может стать Кристина Хофф Соммерс.

Женщины! Путешествуя в преклонные лета, будьте как Кристина! Live and let live! Поучения - свидетельства внутренних сомнений, а не уверенности.



воскресенье, 14 февраля 2016 г.

call the world if you please (the vale of soul-making)

Позавчера одна подруга написала про надвигающегося Валентина (будто он уже почти совсем наступил), вчера утром я включил большой комп и он меня атаковал оповещением, что сегодня уже - 14.02!

Я сейчас на больничном с простудой, дни до вчера были жестковаты в плане высокой температуры и слишком нерегулярного сна. Узнав от двух источников, о том, что у меня куда-то пропал один день - я подсел на нехилые измены по поводу своего reality grip. Кое как себе объяснил, что четверг был слишком нервный, а суббота слишком за 38, что пятница между ними как-то затесалась. Сегодня собираюсь к врачу, но внезапно реальность мне сигнализирует об имеющем снаружи место воскресенье!

Включаю предательским комп - там уже давно понедельник.

У меня лишний день. Лишний день этого самого Валентина.

Что делать?

Что?! Валентинки писать?

К сожалению, мои адресаты таковы, что презрительное молчание - самое легкое, чем я могу отделаться.

И я все больше прихожу к мнению, что я их сам такими и сделал.

Ведь, у женщин, у тех что нам небезразличны, есть одна суровая функция. Чем сильнее тебе женщина нравится - тем эта функция сильней. Небезраличная-тебе-женщина будет неизменно тянуть тебя к ситуациям, где ты будешь сталкиваться с неприятной правдой о себе.

Если ты - домосед, твоя избранница будет одержима путешествиями. Если ты - хиляк и без машины, твоя избранница будет одержима ночными путешествиями по криминальным кварталам. Если ты - распиздяй внутри этих кварталов, твоя избранница будет взбалмошная тиранша контролирующая по телефону каждый твой шаг. Если ты - правильный чувачок в галстуке и постоянно на работе и заваливаешь избранницу баблом и горд этим - твоя избранница обязательно будет наслаждаться обществом распиздяев, довольно близким обществом распиздяев, пока ты пашешь на своей великой работе. Все эти четыре ситуации я наблюдал не раз и не два.

А вот если ты, по каким-то причинам, говоришь несовершенному/злому/черствому/тупому миру "Слушай, шёл бы ты нахрен. Без тебя гораздо круче." - что будет делать избранница? Правильно!
Она будет тянуть тебя к ситуациям, в которых ты будешь чувствовать дикое/вселенское/висцеральное/мамонтическое одиночество. Даже с учетом того, что одиночество - твой неизменный жизненный спутник и ты выработал кучу техник по его терраформации.

Конечно - ее никогда не будет рядом. Она будет в другом городе, в другой социальной группе, в замужестве, за стеклом в интернетах. Сигналы от нее будут всегда неожиданны, в случае нужды в них - их совершенно точно будет ноль. Каждая новая увлеченность подобными избранницами будет разрушительным цунами смывать твои оставшиеся дружеские связи и причудливые постройки твоего личного мира-в-пику-миру. Никто больше не будет комментить посты, никто больше не зарулит в гости без приглашения, никому больше не будут интересны твои интересы, нужно будет самому идти в магаз за жратвой с температурой под 38 - потому что все остальные варианты будут каким-то образом менее приемлемы.

В нулевых, особенно в конце я действительно мечтал о некритическом отшельничестве. Мир слишком часто демонстрировал вонючую жопу/звериный оскал, даже будучи неспровоцированным. Тогда я вовсю пытался убежать от своей известной физиологической проблемы и мои избранницы тех времен тащили меня к ней беспощадно (будучи помешанными на outdoor'е хиппушками). В 2008м у меня появился безлимитный интенет и это изменило слишком многое. Теперь тема - одиночество.



Признаться в том, что я страдаю от одиночества - это в моем случае действительно некоторое переступление через себя. Там ведь маячит другой кошмар - жизнь с нелюбимым человеком (это ведь первое, что предложит мир, учитывая обстоятельства).

суббота, 6 февраля 2016 г.

it was hard for them to realize the jungle was neutral

Я все-таки сделаю coub из песни про гиббона.


 .

Ибо она меня преследует

Они на самом деле поют Keep on Keep on Keep on.

Еще зацените походку чувака в красном.



Не Клиз, но тоже ничего.