воскресенье, 29 ноября 2015 г.

a voice in my head that drives my heel

Насчет вот этого проекта -


Появилась прогрессивная идея, что восслушать в процессе всего лучше не отдельный альбом (который неизменно ограничит бездны самовыражения определенным настроением, саундом, стилем и тп), а учудить что-то вроде радио. Каждый участник автопробега будет в праве предоставить некоторое количество музкомпозиций (штук 20 или 200), которые затем будут ввергнуты на автомобильном проигрывателе в пучину рандомизации, которая и создаст полную иллюзию радио с самыми различными и неожиданными музномерами. Дальше также как и договаривались: конец композиции - стоп машина - обнаружение реальности - ее фотозапечатление сообразно услышанному - все по новой. 

Ну и так раз 10. Или сколько влезет.

По моему, сие будет истинным торжеством демократии. 


emptiness, eagles and snow

(Небольшое замечание по поводу)

Я вдруг понял, что мое понимание смерти, сформировавшееся где-то между 8 и 12 годами, почти всецело сконцентрировано на идее одиночества. Небытие, как я его себе представлял, походило на необходимость вечно смотреть пустой телевизионный канал.

Но если есть тот кто смотрит - значит это не смерть.

Это вечное одиночество.

Теперь понятно, почему все мои мощные романы с женским полом неизменно следовали за смертью кого-либо из близких родственников (с обязательным присутствием на похоронах). Видимо контакт с проявлениями смерти активизировал необходимость решать проблему одиночества. Впрочем, обратный драйв (прочь от жестокого мира, где живет страшная Тень, привод к которой входит в символические обязанности сексуального партнера) неизменно брал верх.


среда, 25 ноября 2015 г.

calling moonchild

ДЕТСТВО

Все дети - дети Луны
Исключений нет никогда и никак
Я был одним, в немного иных
Расцветкою джинсах, с автоматом в руках

Из Конго в Гавану, потом в Кабуле,
И с ним я до Берлина дошел
Из него вылетали прекрасные пули
И убивали они хорошо

Кровь красила красным воды Евфрата
Янцзы, Меконга - тысячи рек
С улыбкой чеканил я шаг на парадах
И ждал, что не повзрослею вовек


понедельник, 23 ноября 2015 г.

lord of this world

Эдисон говорил: Если хочешь преуспеть, заводи врагов.

Недавно Меруерт перепостила сравнительные фотографии алисоманов 20 лет назад и сейчас, где они все сейчас как один - оцивилившие цивилы без признаков социальной уникальности. Я вспомнил нескольких знакомых алисоманов/нефоров 90х и нашел, что почти все только лишь отказались от форсинга любимых музгрупп в одежде, но нисколько не бросили нонконформистский вектор своей личности. Как минимум трое стали выглядеть еще более вызывающе, чем тогда. Остальные контрастируют с серомассой ровно также как в былые дни.

Например я.

И вот чего я вспомнил.

Все эти годы (контрастировать я начал примерно в 1991 - судя по школьным фотографиям) я слышал и до сих пор слышу бесконечные: Да ты все равно скоро станешь таким же как мы. Помню, друг моего отца пророчил, что к 17 годам я брошу эту дурь и стану нормальным парнем. На втором курсе я помню жесткий спор в мужском туалете иняза, где мои сокурсники с жаром убеждали меня, что к 22м я превращусь в быдло как все. В аспирантуре мой научный руководитель твердила мантроподобно, что после получения кандидата я уж точно остепенюсь и тд и тп.

Почему оное не произошло?

Мне кажется ответ в том, что слишком многие этого хотели.

Хотения (я замечал) нехило формируют реальность - особенно в худшую сторону, если эти хотения зудящие. Это звучит антинаучно, но атомы Демокрита тоже звучали очень антинаучно при его жизни, что не мешает ему теперь портретно висеть в кабинетах физики по всему миру. Я знаю, что есть несколько паранормальных авторов изучающих эту тему, но те выводы, с которыми я знаком, выглядят как-то слишком наивно.

Давайте всё-таки предположим что это так.

Сколько непонятных феноменов это тут же объясняет.

Кровавые и ненавидимые тираны сидящие на своих тронах десятилетиями при постоянном сказочном везении. Отвратительные поп-звезды теми же десятилетиями не устающие будоражить всеобщий интерес. Всякие скользкие Спилберги со своими спекуляциями на холокосте и детях. Мерзкие дельцы. Престарелые донжуаны. Истеричные руководительницы. Утиноликие шлюхи. Иобнутые исламорадикалы. Паразитические мигранты. Изнеженные хипстеры. Ватники.

Мы регулярно желаем им зла - а им хоть бы хны.

В то же время - как быстро улетучиваются всеобще обожаемые ангелочки типа Гагарина.

Вот почему Если что-то есть - станет больше. Вот почему богатые богатеют, а бедные беднеют. Вот почему когда в 00х вокруг меня обнаружились очень добрые и правильные друзья, моя жизнь вдруг резко дала крен в дантову преисподнюю.


Это конечно не исчерпывающая концепция. Всего не объясняет. Но в ней что-то есть.

Что-то из слепой зоны, куда редко кто из человеков заглядывает.






вторник, 17 ноября 2015 г.

for the times they are a-changing

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/france/11998800/The-Imagine-pianist-in-Paris-is-still-playing-for-emotional-residents.html

Это, братья-европейцы, совсем дебилизм. Пафосно отвечать исламским террористам слюнявыми песенками Битлз - значит исключительно любоваться собой в своем воображении, будучи отчаянно оторванным от реальности.

Ислам вас ненавидит за то, что вы размазни. Вы уже 20 лет усиленно демонстрируете им, что вы размазни и за все это время ситуация с исламской ненавистью и развязностью ухудшается геометрически. В 2008ом вы переносите Париж-Дакар в Южную Америку, теперь вы отменяете матч Бельгия-Испания в Бельгии из-за угрозы теракта. Третьему миру на вашу леннонскую любовь тьфу да растереть.

В царстве любви третий мир будет всегда на третьих ролях, в царстве ненависти - на первых.

Лучше быть царем в аду, чем слугой на небесах. Ваша, европейская поговорка.

В ваших силах одним махом заслужить уважение ислама. Нужно всего лишь резко упаковать хотя бы пару паразитических кварталов и отправить их с one-way-ticket на исторические родины. А оставшимся - ну не платить за красивые глазки (в прорезях мешка). Если у вас деньги некуда девать - постройте, блин, мост на Луну! Вот это третий мир оценит.

Больно смотреть, как вы тащите за собой давно и сто раз протухшие идеалы 60х. В шестидесятых, и в 70х, и даже немного в 00х они имели ценность. Сейчас весь этот хиппи-пафос окончательно оставил позади любые сроки годности. Ибо ситуация необратимо изменилась. А вы его тащите и тащите.

Ослы!


UPD

Вечером того же дня:
http://www.jihadwatch.org/2015/11/italy-bob-dylan-concerts-to-have-armed-guards

понедельник, 16 ноября 2015 г.

no one knows you're a dog

Когда в конечности начинается недосягаемая (и всегда непредсказуемая) проблема, и надо пилить в гору 500 сраных метров до остановки, и каждый шаг - боль, и думаешь, что делать с двумя парами завтра: вызывать такси, вызывать врачей, просить свозить отца, изобретать велосипед или героизировать, и каждый вариант полон различной хрени - очень часто в этот момент тебя нагло облаивает уличная собака, не важно с хозяином или без. Что за быдло-создания! Иуды животного мира прислуживающие двуногим!

Впрочем, скорей всего таким образом материализуется моя злость к проблеме, поделиться которой с кем-нибудь обычно нельзя из-за суровости имиджа.

А сделай имидж менее суровым - не будет конца улюлюканьям и доябываниям.

А откажись от различимого имиджа - фокус толпы будет исключительно на твоем недуге и к твоему имени обязательно добавят соответствующую кличку. Все это мы проходили.





пятница, 13 ноября 2015 г.

i run to grasp divining signs to satisfy the hoax

Мы с Александром и его Шевроле все-таки попробуем воплотить идею в следующий (не этот) уикенд

http://alexanderwesnin.blogspot.ru/2015/09/banned-from-roxy-ok.html

(идея)

Напишите мне, если у вас вдруг тоже появится непреодолимое желание воплотить.


среда, 11 ноября 2015 г.

last night a little dancer came dancin' to my door

Знаете что это такое?


Это университет Йэль (9й в мире по Шахайскому рэйту).

Бедолага в синей рубашке - препод этого университета.

Знаете, чем он провинился перед этими милейшими созданиями его окружающими? Может он изнасиловал кого-то, или продал кого-то в рабство, или удушил кого-то Циклоном.. Нет!

Он отказался запрещать праздновать в Йэле... ХЭЛЛОУИН!!!

Милейшие создания обиделись на него за это, потому что считают, что, например, переодевание белого в индейца это харам. Если они такое увидят они оскорбятся так, что их
умнейшие йэльско-дредлочные головы тут же взорвутся как в фильме Scanners Кроненберга. А когда они увидят как белый переоделся на Хэллоуин негром - они тут же переживут все ужасы Аушвица, Собибора и Берген-Бельзена в одном флаконе и умрут миллионами смертей.

Я не знаю ситуацию изнутри, но многое мне подсказывает, что главный мудило тут - чувак в синей рубашке. Ну и особенно те, что выше его по иерархии.

Посмотрите внимательнее на видео, Йэль с трудом можно отличить от лагеря для мигрантов, ибо, насколько я знаю, эти чуваки в синих рубашках сознательно занижают приемные требования для милейших созданий (т.н. affirmative action или Позитивная дискриминация). Следующее видео объясняет это абсурдное поведение холодным бизнес-расчетом:


Мое мнение - чувак в синей рубашке и его коллеги испытывают огромную сексуальную гратификацию от этого нового вида bondage-dominance-submission-sadomasochism. Иначе навязчивость, с которой этот маразм воплощается ими в жизнь объяснить очень трудно. Типичные для руководителя мазохистские тенденции многократно усиливаются здесь во-первых, конечно пресловутой белой виной (потенциал которой в этом плане неисчерпаем), во-вторых, нарциссизмом праведника, стойко предъявляющего вежливую святость орущей толпе недочеловеков.

Здесь самая интересная загвоздка сексуального объяснения политической корректности - ее белые последователи должны во чтобы-то ни стало сохранять милейших созданий на уровне сброда и недочеловеков. Иначе никакого BDSM-веселья не видать. Вот почему для этой забавы так хорошо подходят милейшие создания из традиционно менее цивилизованных культур - из Африки и Ближнего востока. Вот почему, как утверждает видео выше, представители дальнего востока фактически приравниваются к демоническим белым. Очень просто - вежливые китайцы или японцы едва ли будут с такой яростью крыть fuck'ами своего преподавателя на пустом месте и, соответственно лишат того невероятного секусального удовлетворения.

Вот почему западные университетские BDSM-щики и западные полит-корректоры никогда не пошевелят и пальцем, чтобы сделать людей из Африки и Ближнего Востока более цивилизованными. С помощью лукавых речей они всегда будут 'отстаивать' их 'право' быть дикими и иобнутыми. В противном случае они потеряют невиданную золотую жилу девиантной сексуальности.

Вот еще, например, из йэльского:


Милейшим созданиям не нравится традиция употребления слова master в университетской иерархии. Оно напоминает им о тяжелых годах проведенных на плантациях под плеткой белого человека (в свои 180-190 лет, надо признать, негритянки выглядят довольно неплохо). Но не кажется ли вам, что после нижайшего may I have your permission to excuse myself (10.44) герой ролика в ритме вальса направляется не куда-нибудь, а в специально-оборудованное помещение (со звукоизоляцией) для снятия BDSM-напряжения, коими наверняка оборудован каждый корпус Йэля?

Почему меня это должно волновать?

Где я, а где Йэль?

Меня это должно волновать и волнует, потому что истории о распятых на Украине младенцах по Рос-ТВ и вот эта политкорректная херотень - ягоды совершенно одного поля. Лицемерие и промывка мозгов стали абсолютной нормой как на западе, так и на востоке. Оно имело место и 10 и 100 лет назад, но сейчас это все больше напоминает то что было 1100 лет назад. Либо - 1600 лет назад, когда по Европе рассекали варвары, а правители с удивлением обнаруживали в христианской церкви прекрасный инструмент по затыканию несогласных ртов и наведению тоталитарного порядка.

Тогда люди думали, что победили (языческое) зло - и зло стало ими.

Сейчас люди думают, что победили зло (несправедливости).

На видео сверху видно, как постепенно у победителей проступают клыки, когти и копыта, только что убитого им зверя. Как это водилось (почитайте Фрейзера) издревле - победитель становится побежденным.


ПС

Хороший фильм двухдневной давности в тему:






суббота, 7 ноября 2015 г.

how the great kaan gave them a tablet

ЯМЩИК


In Xanadu did Kubla Khan a stately pleasure-dome decree

Ямщик сделал мой день
Заявив, что он - моя тень

Сымитировав черноту
Он отвез меня в Ксанаду

Долго ехали в холод и вьюги
Наконец оказавшись на юге

И открылся за снежною мглой
Град отстроенный ханом Кублой

Хан открыл мне ворота: Дивись!
Но заметил я дивную высь

Где над градом летал пернатый
Размышляя - посрать иль не надо

Точно взвесив все против и за
Белый кал он метнул в тронный зал

Тут же слуги в количестве двух
От Кублы отгонявшие мух

Громким звоном задели в маханьи
Драгметаллы на Кубла-хане

Кубла-хан в возмущеньи великом
Всполошил своих стражников криком

И неосторожным мечом
Раскроили те ханше плечо

Жутким визгом хановья супруга
В битву бросила их друг на друга

И на шторы попадали лампы
Я шепнул ямщику: Слушай, нам бы

Очень резко сейчас восвояси!
Тень кивнула в ответ: Перец ясен...






четверг, 5 ноября 2015 г.

rien n’est jamais acquis

Можно ли разварить яйцо обратно?

То есть можно ли сваренное вкрутую яйцо вернуть в исходное состояние? Теоретически это возможно. При варке произошла денатурация белка, и его нужно ренатурировать. Думаю, это можно сделать с помощью карбамида, поместив его в сумасшедшую, стремительнейшую центрифугу. Найти идиота, который займется возвращением вареного яйца в исходное состояние, очень сложно. Хотя, если заронить эту идею в мозг кого-то из администрации президента, это могло бы стать еще одной гранью национальной идеи и скрепой. Потому что все виды скреп есть, и все они уже поднадоели, а вот этой пока нет.


Прекрасная аллегория всех призывов чтить традиции, жить по заветам, возвращаться к корням, бежать от злого города, писать перьями, пилить ручными пилами, носить ленточки, синхронно плавать в гимнастерках, маршировать под героическими знаменами, уважать властных негодяев прошлого, спасться от правды за щитами cui prodest и tu quoque, соблюдать ритуалы жителей изб без окон и без свечей и без зеркал и без знания грамоты и без идеи о гигиене и тд и тп.

http://snob.ru/selected/entry/100111 (иные сентенции разделяемы мной лишь отчасти)

(хотя любые сентенции следует разделять лишь отчасти)


понедельник, 2 ноября 2015 г.

what about us

Случился повод для пед-гордости.

Ночью (из-за чортового кота) очень мало спал и, проведя одну пару, совсем забыл, что дальше еще одна перенесенная. Рванул в направлении остановки и где-то на полпути (уже за воротами универа у общаги) слышу: Александр Анатольевич!!!! Элизабет и Кэтрин любезно догнали меня и, укоряя где-это-видано-чтоб-студенты-за-прогуливающим-занятия-преподом-бегали, проконвоировали меня обратно.

Спасибо - а то, будь проверка, мне бы влетело.