понедельник, 27 июля 2015 г.

ac-cent-tchu-ate the positive

Говорят, Высоцкий очень обиделся на Рембо, впервые прочитав Пьяный корабль, ибо решил, что Рембо украл у него (на сто лет раньше) его собственную идею.

Я тоже могу на него ополчится, ибо в стихотворении На музыке (1870), где он описывает свои ощущения от провинциальности родного Шарлевиля, он замечательно передает мои собственные впечатления и паттерны, относительно подобного в Костроме.

Более-менее окейный перевод Лифшица. (вместо И отпрыск шествует следует читать Их отпрыск шествует)

Ничо-так оригинал.

Так вот, звонит мне на днях друг.
- Алло, ты мне звонил?
Я ему не звонил, но понимаю, что этот дурацкий тачскрин мог сам позвонить куда угодно.
- Нет, наверно телефон сам позвонил.
Чтоб скрасить неловкость ситуации, я спрашиваю его когда он снова появится в Костроме, ибо он в ней на тот момент не присутствовал.
- Так послезавтра приеду на концерт. Хочешь сходить?
Я концертный ходок редкий, поэтому не слежу.
- Ну давай.

В назначенный день друг мне звонит заплетающимся голосом:
-Щщщща за тобой заедем.
Я выхожу и жду у подъезда.
Подъезжает (почти) советский автомобиль, ходящий ходуном и готовый развалиться от громкости включенного внутри музла. Мой друг невероятно пьян. Водитель... Не, он не пьян... Додумайте сами что с ним)
Мы заезжаем за дополнительным пивом.

Мы мчим.
На одном перекрестке нас грубо подрезает некто в похожей машине. Мой друг взывает к мести. Водитель, забывая о пункте назначения, бросается в погоню за обидчиком с целью так же его подрезать. Мы тут же чуть не врезаемся в маршрутку.
Кажется обидчик скрылся, но водитель подбадриваемый другом жмет на газ - и вот уже вдали виднеется ненавистный автосилуэт.
На наше счастье обидчик на следующей улице сворачивает к магазину, и водитель с моим другом лишь успевают осыпать его горстью проклятий.

Каким-то образом мы доезжаем до концерта in one piece.

Внезапно - на мероприятии куча мои старых знакомых. Много разных групп - в том числе они:


А потом они -

(один из данных - мой бывший стьюдент и весьма удивлен моему появлению)


Бжжжжжжжжжжж, трррррррррр, уааааааааааа - в общем, вечер удался.

Сегодня еще один поезд синхроний приводит меня к вышеупомянутому произведению Рембо.

(сам)


Я решаю попробовать перевести Рембо, но потом понимаю, что впечатления от недавнего события требуют скорее полемического подражания:

Alors:




НА МУЗЫКЕ 2015

подражание Р(рррррррр)ембо

Найтклаб - как своды самой вечной церкви
Безумствуй, юность, пой, скачи, реви!
Спокойно, уши - мы на метальском концерте...
Смотри, Артюр - таков мой Шарлевиль!

В партере - рубка, ужас Терпсихоры
Певцы насилье мнут, и в зал - лови!
У местных звезд - такие спеси горы,
Но все отведать жаждут с них лавин

Олдскульные воссели на балконе
С опаской я бросаю к ним десант
Я свой им до сих пор - меня не гонят
"Сто лет тебя не видел!! Как ты сам?!"

- Конечно, всё, брат - только заебись!
(В ответ не двинешь горечь эпопеи)
Давай обнимемся для фото, свирипея,
И времена те криком вызовем на бис!

Пред взором - анти-матери-Терезы! 
О, нимфы-нефорки - одна другой коварней!
Под Behemoth'ом маек ваши парни
Находят сладость тайн или одни порезы?

Все с ухажерами, но все полны призыва,
В засаде взглядом поразить надеясь.
Пусть по нездешней пьян невыносимо,
I drink you all, you dirty little devils!

Как хорошо вам всем - сворищи обезьян
Вас в ночь не ловят так как нас ловили,
Вторичность, буду честен - ваш изъян,
Но кто затмит вас во вселенной Шарлевиля?


ПС
Уау!
На месте Шарлевиля во времена римлян существовал город Castricum, позднее офранцуженный как Castrice.)

среда, 22 июля 2015 г.

i'll be your mirror

Мне вот что пришло в голову:

во всех наших москвароссиянских бедах и идиотствах последних 5 лет виноват...
...БАРАК ОБАМА! (сразу после нас самих, конечно же)

Пришло мне это в голову во время просмотра интервью Дональда Трампа (лидера республиканской президентской гонки на данный момент):


Что такое Трамп прекрасно суммирует коммент к другому (даже менее интересному) интервью:


It's fun watching a "journalist" interview someone who doesn't give a flying fuck about political correctness.

вторник, 21 июля 2015 г.

glory glory how we wait

Это турецкая дакуэйв-группа. Я сегодня им очень помог:

Несколько недель назад я задремал под звуки готичного радио (то ли Order of the Dragon, то ли Twinight Greyskycasting). И приснилось мне, будто некто на этом радио очень недвусмысленно поет Помоги найти сапог ... Помоги найти сапог ... Помоги найти сапог...

Я проснулся и успел застать песню (которая уже подходила к концу) с названием и названием исполнителя. Как вы можете убедиться из вышепредставленного видео (например на 2.06 + еще несколько раз дальше), сапог там несомненно присутствует, разве что про помощь в его сыске сновидение совсем немного додумало само.

Так вот, сегодня я нашел этот сапог.

У них в Турции. Стамбул, самое начало Европы, после моста из Азии. (Панорамы Яндекса, ибо Гугл-стритвью с турками почему-то не дружит):





ПС
Мне нужны ваши забавные/странные/ужасные истории связанные с автобусами/маршрутками/трамваями и тд. Для одного проектища-исследования.
Напишите, если не впадлу, на iwasateenagewerewolf@yandex.ru. Публиковать без согласий ничего не буду.

суббота, 18 июля 2015 г.

promise not to tell

Думаю, спорт будущего будет таким -

Для начала люди, коих будет через тыща лет немного побольше, чем сейчас, расселятся по разным Венерам, Европам, Оберонам, Плутонам и Хуйям. Терраморфируют все что не приколочено, а что приколочено - отколотят и все равно терраморфируют. Землю же люди покинут полностью, но - не потому что она терминально загажена, либо отколошмачена астероидами. Напротив - Земля будет содержаться ими в довольно неплохих кондициях, но - для некоторых своекорыстных целей.

Земля станет ареной для их любимой забавы - ежеквартального 本場所некой смеси аркады/ штурма Монкады/ квеста/ приключений мистера Веста/ гандбола/ земноводного поло/ шаха с матом, да арматуры с Арматой. Участвовать в этом действе будут не сами люди, но нечто очень сильно похожее - неотличимые от людей псевдолюди, которые будут управляться настоящими людьми с далеких планет. 

Здесь и будет главная забава - каждый земной псевдо-чел будет закреплен за определенным населенным пунктом другой планеты. Любой желающий гражданин данного пгт сможет принять участие в 本場所, управляя вышеупомянутыми, однако реальные действия псевдочела в процессе игры будут определяться демократическим принципом - то есть самым популярным решением среди всех за одну команду играющих. То есть, если перед сказочным камнем 15% выберут пойти направо, 37% налево, а 146% еще немного потупить/подождать, вдруг чего само разрулится - земной персонаж будет совершать последнее. 

До и после 本場所 земные персонажи будут находится в safe mode, имитируя обычное серое существование дом-работа-кухня-церковь. По мере приближения 本場所 они поочередно будут вводится в игровой режим, для проверки систем. А уж когда само игрище начнется - все там будут. 

Так вот.

Наш герой (назовем его Майкл Джей Макфлай) в виду сбоя временной машины оказывается именно в этом будущем, прилетев из далекой эпохи Интернета и плутономании. Прилетев, конечно, на Землю - куда же еще. И вот - он бродит по вроде бы обычным улицам, с обычными людскими массами, обычными авто, обычными зелеными насаждениями, обычными биллбордами "партия реальных дел", обычным неубранным мусором, обычными дорожными ямами, ... 

Но что-то не так. Что-то не так...


Найдет ли наш герой еще кого-нибудь кто сам по себе, кто не играет и кем не управляют путем демократических процедур?

понедельник, 13 июля 2015 г.

the passion for schubert's sentimental viennese shit

http://imja.livejournal.com/2546806.html

Да. Это так. Мы живем во времена настолько комфортные, что любой Roi-Soileil с радостью бы променял свои дворцы на современную халупу с интернетом, плазмой и супермаркетом через дорогу. Естественно не все это понимают, ибо все стремятся наделять окружающий мир своими внутренними темами, в которых неизменно сейчас гораздо трудней/скучней/малопонятней, чем раньше. Раньше всё было ясно - мать будит в школу, бабушка забирает из школы, дед водит на рыбалку, отец объясняет какие футболисты в телевизоре козлы. Сейчас же - все течет, все извивается, "все кругом кого-то ловят, хватают, стреляют, шлюхи хохочут, засады..." "белые пришли - грабят, красные пришли, тоже, понимаешь, грабить начали - ну куды крестьянину податься?"

Крестьянин подается в историческое прошлое из картинок из детских книжек из своего собственного прошлого. Религии и разные движения всегда предложат уйму услуг по облегчению данного процесса.

Но самое главное - крестьянин начинает разгорячённо впаривать этот побег всем окружающим. Ибо в глубокой глубине он прекрасно понимает, что занимается инфантильной хренью, но это не очень приятное понимание - поэтому лучше зажужжать уши другим, чем прислушаться к очень тихому шепоту внутри.

Но здесь еще вот какая тема -

Эти крестьяне-жужжальщики появляются в твой жизни в определенный момент и жужжат роем вокруг тебя и ты понимаешь, что они впаривают тебе полнейшую лажу/шнягу, но возразить аргументированно им не можешь. И вот - ты наконец получаешь эту ценнейшую информацию, которая одним движением кладет на лопатки всех их вагинобольно-пенисоплетных монстров. И ты ждешь - когда снова появится этот проповедник дзено-пыха, эта окутанная сигаретным кумаром учительница жизни, этот старцефил, эта таврическая нашистка с хоррорами про драккары НАТО в Херсонесе...

Они больше не появятся.

Они очень хорошо чувствуют некоторым местом, что у тебя есть контраргументы. Если даже они и появятся, то изо всех сил постараются больше не включать эти свои диареи в твоем контексте. А тебе самому будет очень неловко выволакивать это в разговор: "А помнишь месяц назад ты какую-то херню плёл ..."

То есть данные жужжальщики - они еще и стимулирующую функцию играют в нашей собственной жизни . Конечно жаль, что они так редко потом подставляются - вероятно информация, которую мы получаем по их наводке слишком ценна, чтобы включать в себя еще и мстительное удовлетворение. Подставляются только христианские проповедники. В прошлый раз у лифта мне даже показалось, что я их обоих раскодировал)


ПС

Acknowledgements:


31.07


5.20

среда, 8 июля 2015 г.

if there's something strange in your neighborhood

Намедни довелось ощутить себя медиумом на спиритическом сеансе.

Приехал германский амиго. Из Казахстана. И где-то между Омском и Костромой посеял свою германскую симку. А гугл без смс-активации пускать его в гмейл не хочет - мол, необычное место, возможно вы - не вы, а русский хаккер. Всё что можно вчера перепробовали - нет, только через немецкую симку! Пришлось новый ящик заводить, да адреса почт поиском выуживать.

А поселился амиго в глуши на Рабочем, где хорошо хоть мобильная связь есть, а интернетов - отродясь не видели. Еще он сам, по некоторым причинам, с интернетами не дружит. И звонит сегодня - зайди пожалуйста в мой новый имейл - что там пришло. А там пришли немецкие письма. "Read it please", говорит (мы с ним на английском общаемся).

Как читать немецкий я знаю, но понимаю очень близко к совершенно нихрена. И вот читаю я ему немецкие письмена, он выслушивает, комплиментирует мое произношение, говорит ага... угу... - а я понятия не имею что ему читаю. Quelle drole de situation.

Наверно также ощущал себя Алистер Кроули, когда в 1904 году в Каире, дух Аивасс шептал ему:

Had! The manifestation of Nuit. 
The unveiling of the company of heaven. 

Every man and every woman is a star.



понедельник, 6 июля 2015 г.

the boys and me are drunk and looking for you

http://www.silver.ru/events/Popshou/

В чем секрет знаменитой христианской злобы (речь не только о византистах, горделиво именующих себя православными, но и о любых христианах)?

В том, что оказываясь под крылом такой могущественной организации, человек прекращает духовный поиск. Человек успокаивается. Ему кажется, что те ритуалы, которым он следует, гарантируют ему безошибочность в духовно-жизненных вопросах. Ему кажется, что его тень (от которой он отказывается, воображая, что это некое отдельная от него сущность по имени Диавол) больше над ним не властна. Но дьявол/тень именно тогда наиболее властен, когда его хозяин меньше всего этого ждет.

Еще два года назад я не имел ничего против этой организации, считая, что хоть это и не моё - но да... традиции... не все такие... есть нормальные...

Но в последние 2 года они меня прекрасно убедили во всем, в чем они бы ни за что не желали бы меня убеждать. 

среда, 1 июля 2015 г.

the face that launch'd a thousand ships


Вторая мировая война.

Сейчас я разверну эту тему весьма неожиданной стороной.

Вторая мировая война, если представить весь мир как одну человеческую особь, очень напоминает невроз в его классическом определении данном Карен Хорни. Две конфликтующие установки в пределах одной личности + диктат "надо" и "я должен". Это первое.

Второе - человеческая особь Мир, которую мы представили, к середине ХХ века очевидно имела мужской пол, нежели женский. Я не буду рассуждать было ли когда-нибудь и будет ли когда-нибудь по другому. Факт есть факт - it was a men's world back in the 1930s. Это очевидно из оружия, которое этот Мир выбрал для дуэли с самим собой - война, горячая, совсем не холодная война. Если все это так, то причиной данного конфликта просто обязаны были быть женщины. Не потому что все бабы - дуры, а потому что лишь женщины предоставляют (среднестатистическим) мужчинам настолько мощные кайфы с ништяками, что за это можно и поконфликтовать, и даже с самим собой. И вообще данная программа вписана намертво в человеческий коллективный ум - можно вспомнить из-за чего разгорелся мифо-трафарет для всех дальнейших войн - взятие Трои. Елена Троянская. The face that launch'd a thousand ships, как написал Кристофер Марлоу. Ну и Махабхарата с ее Драупади о том же.

Допустим так.

Но что же могло так взволновать мужчин 30х-20х? Избирательное право для женщин? Оно уже функционировало с десяток лет и наверно все уже к нему привыкли. Субкультура flapper (эмансипированной женщины) в 1920х? Едва ли она перешагивала через статус маргинальной забавы. Свободные сексуальные нравы Веймарского Берлина и Голливуда начала 30х? Их в 1933м смачно зарубили ранний Гитлер и кодекс Хейза. Полеты Амелии Эрхарт? Суицид жены Сталина? Суицид любовницы Гитлера и два неудачных суицида Евы Браун? Деспотичная мать Рузвельта? Инцидент Сада Абе? Все это и многое другое, конечно способствовало нарастанию мужского напряжения. Но ничего из этого не похоже на финальный курок (хотя отрезанный орган в руках Абе - уже довольно сильно).

Недавно я обнаружил одну интересную в этом плане синхронию. В 1939 году Джордж Кьюкор (один из титанов Золотого Голливуда и специалист по женским темам) снял фильм The Women/Женщины, известный тем, что среди 100+ экранных персонажей и за почти два часа экранного времени в нем нет ни одного мужчины. Вот он - http://www.youtube.com/watch?v=5RbJbYUFL_w. Немного скучноват и манерен, но в самом начале есть крутая монтажная склейка, повлиявшая в том числе на Феллини.

Так вот вышел этот фильм ровно 1 сентября 1939 года. Ровно в день начала самого грандиозного сырбора в истории. Штаты восторгались монтажем Кьюкора, а Вермахт уже топтал поляков, поглаживая в кармане бумажку с молотовским пактом и насмехаясь над наивным Чемберленом. Собственно данная синхрония и подтолкнула меня на мысль, что cherchez la femme даже и тут.

Но это просто синхрония. Что дальше? Давайте посмотрим когда вышла пьеса-первоисточник. Пьеса Клэр Люс The Women открылась на Бродвее 26 декабря 1936 года. Что еще происходило в декабре 1936 года?

Vow! А вот это уже теплее!

10 декабря 1936 года король Британии Эдвард-#8 отрекся от престола. Это было главой сенсацией того времени, учитывая деликатные обстоятельства отречения - любовь Эдварда к неблагородной американке Уоллис Симпсон и его хотение на ней жениться. Что противоречило вековой практике монархов предаваться старому-доброму инбридингу. Эдвард сделал выбор - женщина вместо власти. Такое с фигурой такого масштаба было на мировой памяти впервые.

Все конечно ему похлопали, поухмылялись, поскабрезничали. Но бессознательный ум мужчин понял вот что - женщины теперь настолько влиятельны, что ради них можно отказаться от одного из самых могущественных, и в то же время комфортных постов в мире - король Британии! Он даже решений никаких особо не принимает - просто везде ездит, наблюдая поклоны и реверансы. Мечта любого среднестатистического мужчины. Да мог бы эту Уоллис переть за закрытыми вратами дворцов сколько влезет!
Неужели она поставила ему ультиматум?? Да тут еще эта Сада Абе в мае того же года с отрезанным членом в руке. Куда катится мир! Надо что-то срочно делать! Надо! НАДО! НАДО!!!!

Понятно дело, мужчины (воспитанные в чорти-каких пещерных моралях 19 века) хватили лишнего в волнениях по этому поводу. Но если рассматривать Вторую мировую в этом аспекте - по моему все довольно складно. Мужчинам очень захотелось поиграть в ответ мускулами. Показать, кто в доме хозяин. Было бы желание - причины найдутся. К сожалению, благодаря тех-прогрессу, мускулы к тому времени были уже способны одним ударом класть тысячи...


(фото Эдварда и американки 1959 года) (фото Филиппа Хальсмана - знаменитого соратника Дали из его серии Прыжки знаменитых людей)